Что нужно сделать, чтобы спасти памятник Освободителям Риги и защитить русских Прибалтики?

7 месяцев назад

Просто поражаюсь: вице-мэр Риги Эдвард Смилтенс пообещал после сноса/демонтажа отдать памятник Освободителям Риги от фашистов России, и все кинулись репостить «новость». Специально промониторил крупнейшие латышские сайты. Сообщение должно было бы висеть в топе. Тишина!  Ребята, вы в своём уме?

Фото: Global Look Press

Проснитесь, наконец! Фашистские твари силовым образом незаконно разорвали межправительственный договор! Проще говоря: послали Россию на хутор. И вы продолжаете им верить?

Кто такой вице-мэр Риги Эдвард Смилтенс? Чего стоит его слово? Отвечаю: ноль, ничего. Президент Латвии Левит, главы правительства Кариньш, МИДа Ринкевич, МВД Голубова, лидер фракции крайних националистов в Сейме Райвис Дзинтарс, министр юстиции Борданс и многая, многая латышских товарищей всегда и везде твердили одно: снести, снести, снести – уничтожить! И ничего про «бережно передать». Завтра случится очередная «Буча» в Киеве, и они переменят решение, а вы опять будете идиотами. Вам скажут: мы хотели, как лучше, но вы же звери и нелюди!

Рашистов надо сжигать в печах! Так и будет у нас в Риге,

– написал тут мне некто Kreg Cherezer.

Вот какие настроения в Риге. Абсолютно бандеровские. Не отличить. Завтра эти люди примут решение в одностороннем порядке выдворить из страны военных пенсионеров, большинство из которых глубокие старики, а вы будете прыгать от восторга, если пообещают их довезти до границы, а не гнать со связанными руками колонной?

Условная «человечность» неизвестного доселе никому вице-мэра часть информационной войны и примитивная наживка. Вот вам история про него:

Вице-мэр Риги Эдвардс Смилтенс ищет мальчика, который принес свою копилку, чтобы отвезти ее в Украину вместе с другой гуманитарной помощью, отправленной в Киев на 11 автобусах «Рижский транспорт» («Rīgas satiksme»). Пожертвования от маленького рижанина Смилтенс передал мэру Киева Виталию Кличко. Кличко был очень растроган подарком от мальчика из Риги. «Это пример того, что люди жертвуют всем, чем могут», – сказал он.

Крупные слёзы умиления. Мальчик должно быть ещё хромой. Но, скорее всего, слепой. Что было в 11 автобусах? Только гуманитарка или немножко Джавелинов?

Спасти памятник Освободителям Риги от современных латышских фашистов могут лишь военные успехи нашей армии на Украине и разгром бандеровского режима Зеленского. Они же помогут защитить русских Прибалтики и не только от переписывания истории, насильственной, издевательской ассимиляции и прямых репрессий. Только военная победа. Ничего больше. И да – памятник, если победы не будет, они не вернут, а сделают, как написал об этом.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Клаудия
Клаудия
6 месяцев назад

Может быть, теперь нам следует обратиться к военным преступлениям?

В Украине расследуют более 10 тысяч военных преступлений. Сегодня начался первый судебный процесс по военным преступлениям. Подсудимый: Вадим Шишимарин (21 год). В чем его обвиняют? Он находился в угнанной машине с другими российскими солдатами. Оттуда он выстрелил из винтовки в голову безоружному гражданскому лицу (62 года). Молодой русский солдат не отрицает поступка. Он говорит, что выполнял приказ. Преступление произошло 28 февраля в Сумах.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ