Одна лишь Украина делает Байдена худшим президентом США за многие годы

5 месяцев назад

Антивоенный герой-либертарианец Скотт Хортон распространил вирусный твит, в котором просто говорится: «Отказ Байдена попытаться договориться о прекращении войны на Украине – величайший скандал в американской политической истории».

Джо Байден. Фото: Jacquelyn Martin/ AP

Это как бы бьет тебя по лицу, не так ли? Я никогда раньше не видела, чтобы кто-то так выражался, но если подумать, то как это может быть неправдой?

Ведь это просто факт, что администрация Байдена фактически препятствует дипломатическим усилиям по ведению переговоров о прекращении этой войны и что она отказалась предоставить Украине какие-либо дипломатические полномочия для ведения переговоров относительно возможной отмены санкций и других мер США, направленных на обеспечение мира. Высокопоставленные дипломаты Вашингтона неизменно демонстративно избегали какого-либо диалога со своими коллегами в Москве.

Заявления администрации фактически указывают на то, что там ожидают, что эта война затянется надолго, совершенно ясно давая понять, что быстрое окончание с целью минимизации смертей и разрушений для американской империи не просто неинтересно, но и нежелательно. Украинские СМИ сообщают, что премьер-министр Британии Борис Джонсон сказал Зеленскому от имени держав НАТО, что «даже если Украина готова подписать какие-то соглашения о гарантиях с Путиным, то они против».

И это не просто очередная война. Это прокси-война, которую ведет одна из двух ведущих ядерных сил мира против другой ведущей ядерной силы мира. Это более серьезно, чем Ирак. Это более серьезно, чем Вьетнам. Это серьезнее, чем любая война США, которая случалась при жизни любого, кто, вероятно, читает эти слова, потому что у России появляется все больше веских причин полагать, что само ее существование как нации находится под угрозой. Таким образом, это война, которая очень легко может привести к гибели всех людей на Земле.

Министр «обороны» США открыто заявил, что цель Америки – «ослабить» Россию в этой войне. Сам Байден делал заявления, которые могут быть истолкованы только как призывы к смене режима в Москве. Официальные лица США дают в прессу утечки с утверждениями о том, что американская разведка непосредственно способствовала убийству российских генералов и потоплению российского военного корабля.

Имперский политический/медиа-класс даже больше не отрицает, что это прокси-война США. В тревожно быстром повороте от прежней позиции средств массовой информации о том, что называть это прокси-войной – это просто «обвинение», продвигаемое исключительно Россией, мы теперь видим, что использование этого термина становится все более распространенным в официальных новостных изданиях. На днях журнал New Yorker прямо заявил, что США ведут «полномасштабную прокси-войну с Россией», а конгрессмен США Сет Моултон недавно заявил Fox News, что США ведут войну с Россией через посредника.

«В конце концов, мы должны понять, что находимся в состоянии войны, и мы воюем не только для того, чтобы поддержать украинцев, – сказал Моултон. – По сути, мы находимся в состоянии войны с Россией, хотя и в некоторой степени через посредников. И очень важно, чтобы мы победили».

Как быстро это произошло? Как быстро мы перешли от «это российская пропаганда называет это опосредованной войной» к «очевидно, что это опосредованная война, и мы должны добиться того, что победим»? Достаточно быстро, чтобы у тебя закружилась голова, это точно.

И это не просто прокси-война, это прокси-война, которую США спровоцировали сознательно. Теперь мы знаем, что у американского разведывательного картеля было четкое представление о планах России начать это вторжение, а это значит, что они также знали, как его предотвратить. Несколько недорогих маневров – таких как обещание не присоединять Украину к НАТО, а также обещание Зеленскому, что США защитят его и его правительство от жестоких фашистских группировок, которые угрожали убить его, если он выполнит Минские соглашения и заключит мир с Россией в том виде, как это выбрали украинцы. Это все, что для этого потребовалось бы.

Многие и многие западные эксперты в течение многих лет предупреждали, что действия США и НАТО приведут к конфронтации, которая нам сейчас угрожает. Были все возможности уклониться от этой войны, но вместо этого централизованная империя США нажала на акселератор и поехала прямо в нее. Сознательно.

Все это было спланировано заранее. И все это – с целью ослабления России и смены режима в Москве, чтобы обеспечить однополярную гегемонию США.

Администрация Байдена была последней в длинной череде лиц, принимающих решения, которые предпочли миру эту конфронтацию, угрожающую всему миру. Была возможность предотвратить этот ужас, и эту возможность не использовали.

То, что мир так близко подошел к ядерной войне, уже делает Байдена худшим президентом США со времен Буша. Это как минимум. История вполне может показать, что он был самым развращенным президентом всех времен.

Предотвращение ядерной войны – самая важная задача президента США. Это так важно, что вам даже не нужно об этом говорить, потому что это самоочевидно является приоритетом номер один. А эта администрация с каждым днем все чаще просто бросает кости в игре, ставки в которой – ядерный конфликт.

Даже если человечество переживет это противостояние (и противостояние с Китаем, которое будет следующим на очереди, Байден все равно останется непростительно порочным президентом за то, что позволил этому противостоянию зайти так далеко. Нет никакого оправдания тому, чтобы просто небрежно бросать кости на всю земную жизнь подобным образом.

Просто серьезного размышления о том, что такое ядерная война и что она означает, должно быть достаточно, чтобы показать любому, что непростительно любое заигрывание с малейшей возможностью ее развязывания в нашем мире. Это худшее из преступлений, которое кто-либо может совершить, если не считать самой ядерной войны.

Теперь все, что мы можем сделать, это надеяться, что какая-то маленькая искра здравомыслия зажжется глубоко внутри нашего биологического вида, прежде чем мы погасим себя навсегда.

АвторКэйтлин Джонстоун – Caitlin Johnstone – независимая австралийская журналистка.

Перевод Сергея Духанова. Публикуется с разрешения https://caitlinjohnstone.com/2022/05/08/ukraine-alone-makes-biden-the-worst-us-president-in-a-long-time автора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ