Наследство Гитлера и СС пересобрано: XXI заменил антисемитизм русофобией

2 недели назад

Мэр Риги Стакис хочет снести памятник Освободителям города от фашистов, возможно, быстрее, до конца 2022. Полагаю, так и случиться.

Фото: Getty Images / Hulton Archive

Для местных националистов снос монумента Освободителям Риги сакрален. Будут ли они при этом прыгать через костры, как прыгают на Лиго (Янов день), не знаю. Уже вчера в латышском сегменте «Фейсбука»* обсуждались предложения разобрать Освободителей на осколки/камешки и продать или раздать желающим, чтобы в каждой семье… Пепел берлинской стены. Неистребимый фетишизм. 241 182 евро пожертвовали сердобольные на снос за три дня, чтобы утолить жажду реванша. Невероятно много для Латвии.

В годы советских пыток и красного террора, согласно нынешним учебникам истории, на которых выросли жертвователи, на 1000 жителей ЛР, преимущественно латышей, рождаемость составляла 14,7, смертность – 11 человек. В 2022 в ЛР каждый день умирает на 37 единиц человеческого материала больше, чем рождается. Отвлеклись.

Мэру Стакису, всему высшему руководству Латвии нужна картинка. Они спят и видят, как мощные краны в свете прожекторов, на фоне маршей оркестра национальных вооружённых сил, флагов Латвии и Украины сносят фигуры советских воинов. И никто не бьёт этой трусливой публике морды.  Нужны фоточки самой переможной перемоги! Апофеоз. Собственно, после страну следует распустить. Миссия – то, ради чего начиналось – свершится.

Рашистов надо сжигать в печах! Так и будет у нас в Риге,

– написал в чате РД об аресте Татьяны Жданок с товарищами некто Kreg Cherezer. Аноним, конечно.

Они ещё боятся подписываться, но уже готовы сжигать. Латвия це Украина. Ведь там нас сжигали. Как сказал Владимир Путин? «Мученики Одессы».

Мы все мученики, на нас кровь, пока виновные не ответят за совершенное. Их безнаказанность указывает новым kregam cherezeram – сжигать можно.

Варварское уничтожение Освободителей Риги осенью 2022-го имеет и внутриполитические причины: парламентские выборы. Что можно продать латышскому избирателю, русского в Латвии нет, он присутствует номинально, создавая симулякр демократии, его мнение с 1991-го не учитывалось ни разу, так вот все, что можно продать на фоне драматического падения уровня жизни, двузначной инфляции, пяти и более краткого роста цен на коммунальные услуги – НЕНАВИСТЬ.

Потеряв после разрыва экономических отношений с Москвой 30% хозяйственного потенциала, Латвия, вся Прибалтика, превращается в базу НАТО с редким, обслуживающим армию, нищим населением. Таким удобно манипулировать, оно – идеальное пушечное мясо, как мы видим по Украине, где Зеленский объявил очередную миллионную мобилизацию.

Запомните: бедных украинских мужчин скоро начнут отлавливать по всей Европе, свозить на польско-украинскую границу, вооружать и бросать на смерть.

Русские, выказывающие публично малейшие признаки несогласия с нарративом русофобии в Латвии, Литве, Эстонии, лишатся работы, имущества, возможно, интернированы.

В Европе не коричневый туман, а мгла с соответствующим запахом.

Война с Россией – единственная возможность для воспроизводства лимитрофных и даже западноевропейских элит. Если ХХ век в значительной степени прошёл под эгидой борьбы с антисемитизмом, то XXI заменил антисемитизм русофобией. Последствия также разрушительны.

Вступление в НАТО Швеции и Финляндии, снос памятника Освободителям Риги – символизируют превращение Европы из друга и торгового партнёра в континент врага.

Наследство Вилли Брандта выброшено на помойку, Гитлера и СС пересобрано. Фашизация ЕС и Британии, как прямое следствие – стремительное обнищание тамошнего населения, непосильным финансовым грузом ляжет на плечи Штатов и в итоге разрушит ЕС. Конструкции, возведённые на ненависти, кровавы и недолговечны. Россия неизбежно войдёт в прежние границы советской империи, что определит новый Совет Безопасности нового ООН. Чтобы без патоки – впереди тяжёлые многоуровневые сражения: культура, экономика и технологии, СВО. И все в равной степени важно.

*экстремистская организация, запрещенная в РФ

Подписаться
Уведомить о
guest
12 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лера
Лера
10 дней назад

Уважаемый автор статьи и редакция, ещё раз прошу Вас обратить внимание на комментарии, которые здесь оставляет Клаудиа, многое подпадает под ст. 207.3 УК РФ, почему Вы допускаете публичное распространение заведомо ложной информации, распространение ненависти и вражды к русским.

Лера
Лера
10 дней назад

Клаудиа — Моня Плешивый — трусливый лжец, данные твои о якобы 25 000 убитых российских солдат — лживые данные Хохлообороны.
Мы в России имеем информацию о реальных потерях России из официально опубликованной информации Минобороны России, которая периодически обновляется и официальная цифра на несколько порядков меньше.
Возможно она не предельно точная, но более достоверная.
Украинское командование скрывает свои реальные, неприлично высокие, потери в живой силе и лицемерно лжет своему населению, когда украинский народ узнает правду о своих потерях — это будет реальная катастрофа для преступного киевского режима.
А пока к сожалению, украинские матери, жены, которым безбожно врут, думают, что их сыновья, мужья живы и просто долго не возвращаются домой.
Украинцы опомнитесь, прошу Вас! Вашу страну захватили преступники с наркоманом во главе! Своими преступными приказами они отправляют вас на верную смерть!

Последний раз редактировалось 10 дней назад Лера ем
Лера
Лера
10 дней назад

Клаудиа — Моня Плешивый, однако факты таковы:

Россия никогда не представляла из себя жертву и сделать Россию жертвой никогда ни у кого не получится!
Вся ваша русофобия — это даже своего рода комплимент для России, потому что русские для вас теперь самая страшная мировая угроза, ваше болезненное чувство страха из-за нашего движения вперёд и собственного топтания на месте.
Лютая ненависть Прибалтики к России связана с тем, что сегодня Россия в мире демонстрирует свою успешность и силу, тогда как сами Прибалтийские республики живут на искусственном дыхании еврофондов, эмигрантами теряют поколение за поколением и просто не имеют будущего.
На месте монумента воинам- освободителям Риги будет стоять памятник Предательства тем, кто забыл кому они ( латыши) обязаны за само свое существование.
Хочу также напомнить всем , кто сознательно забывает о том, сколько стран бомбили США, после Второй мировой войны с молчаливого согласия «миролюбивых» стран Европы:

Корея и Китай (1950-53)

Гватемала (1954)

Индонезия (1958)

Куба (1959-61)

Гватемала (1960)

Конго (1964)

Лаос (1964-73)

Вьетнам (1961-73)

Камбоджа (1969-70)

Гватемала (1967-69)

Гренада (1983)

Ливан (1983,1984)

Ливия (1986)

Сальвадор (1980-е)

Никарагуа (1980-е)

Иран (1987)

Панама (1989)

Ирак (1991)

Кувейт (1991)

Сомали (1993)

Босния (1994, 1995)

Судан (1998)

Афганистан (1998)

Югославия (1999)

Йемен (2002)

Ирак (1991-2003)

Ирак (2003-2015)

Афганистан (2001-2015)

Пакистан (2007-2015)

Сомали (2007, 2008, 2011)

Йемен (2009, 2011)

Ливия (2011, 2015)

Сирия (2014-2015)

Так кто несёт настоящую угрозу для мира?

Клаудия
Клаудия
10 дней назад

Эта статья является отвлекающим маневром. Если кто и реабилитирует сегодня фашизм, так это Россия.

Вместо евреев Россия хочет уничтожить украинцев. Россия уже содержит в лагерях от 1 до 2 миллионов украинцев.

Российская политика носит явные следы фашизма: империалистическая экспансия, культ вождей, изменения избирательного законодательства, преувеличенный национализм, борьба со свободой слова, арест критических голосов, неуважение к интеллигенции, контроль над средствами массовой информации путинского окружения, убийство деятелей оппозиции, введение новых запретов и наказаний, бесконечная коррупция, запугивание, репрессии.

Все копии Гитлера. Россия выставляет себя дурой перед всем миром.

Клаудия
Клаудия
10 дней назад

«Русофобия» — это термин, который Россия использует, чтобы представить себя жертвой. Однако настоящие русофобы в Кремле. Жизни 25 000 невинных русских солдат были принесены в жертву абсурдной империалистической и фашистской идеологии Кремля. Российское правительство посылает на смерть русских сыновей, мужей и отцов. Вот это я называю русофоб!

Клаудия
Клаудия
10 дней назад

Если вы поменяете причину и следствие, вы можете каждый день обманывать себя, думая о глупом мировоззрении.

Однако факты таковы:

В России воцарилась коммунистическая диктатура. Нужен был железный занавес, чтобы люди не убегали. Протесты подавлялись танками.

На этом фоне вполне понятно, что граждане бывших советских республик стремились на запад.

Ее инстинкт был прав, как теперь видно. При Путине Россия перестала быть надежным партнером.

Вилли Брандт сегодня предостерег бы людей от фашистской и империалистической политики России. Параллели между Гитлером и Путиным больше нельзя игнорировать.

Поэтому логично, что европейские страны реагируют. Российские бомбы убивают людей каждый день. Мирные государства никогда этого не примут.

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ