Наследство Гитлера и СС пересобрано: XXI заменил антисемитизм русофобией

5 месяцев назад

Мэр Риги Стакис хочет снести памятник Освободителям города от фашистов, возможно, быстрее, до конца 2022. Полагаю, так и случиться.

Фото: Getty Images / Hulton Archive

Для местных националистов снос монумента Освободителям Риги сакрален. Будут ли они при этом прыгать через костры, как прыгают на Лиго (Янов день), не знаю. Уже вчера в латышском сегменте «Фейсбука»* обсуждались предложения разобрать Освободителей на осколки/камешки и продать или раздать желающим, чтобы в каждой семье… Пепел берлинской стены. Неистребимый фетишизм. 241 182 евро пожертвовали сердобольные на снос за три дня, чтобы утолить жажду реванша. Невероятно много для Латвии.

В годы советских пыток и красного террора, согласно нынешним учебникам истории, на которых выросли жертвователи, на 1000 жителей ЛР, преимущественно латышей, рождаемость составляла 14,7, смертность – 11 человек. В 2022 в ЛР каждый день умирает на 37 единиц человеческого материала больше, чем рождается. Отвлеклись.

Мэру Стакису, всему высшему руководству Латвии нужна картинка. Они спят и видят, как мощные краны в свете прожекторов, на фоне маршей оркестра национальных вооружённых сил, флагов Латвии и Украины сносят фигуры советских воинов. И никто не бьёт этой трусливой публике морды.  Нужны фоточки самой переможной перемоги! Апофеоз. Собственно, после страну следует распустить. Миссия – то, ради чего начиналось – свершится.

Рашистов надо сжигать в печах! Так и будет у нас в Риге,

– написал в чате РД об аресте Татьяны Жданок с товарищами некто Kreg Cherezer. Аноним, конечно.

Они ещё боятся подписываться, но уже готовы сжигать. Латвия це Украина. Ведь там нас сжигали. Как сказал Владимир Путин? «Мученики Одессы».

Мы все мученики, на нас кровь, пока виновные не ответят за совершенное. Их безнаказанность указывает новым kregam cherezeram – сжигать можно.

Варварское уничтожение Освободителей Риги осенью 2022-го имеет и внутриполитические причины: парламентские выборы. Что можно продать латышскому избирателю, русского в Латвии нет, он присутствует номинально, создавая симулякр демократии, его мнение с 1991-го не учитывалось ни разу, так вот все, что можно продать на фоне драматического падения уровня жизни, двузначной инфляции, пяти и более краткого роста цен на коммунальные услуги – НЕНАВИСТЬ.

Потеряв после разрыва экономических отношений с Москвой 30% хозяйственного потенциала, Латвия, вся Прибалтика, превращается в базу НАТО с редким, обслуживающим армию, нищим населением. Таким удобно манипулировать, оно – идеальное пушечное мясо, как мы видим по Украине, где Зеленский объявил очередную миллионную мобилизацию.

Запомните: бедных украинских мужчин скоро начнут отлавливать по всей Европе, свозить на польско-украинскую границу, вооружать и бросать на смерть.

Русские, выказывающие публично малейшие признаки несогласия с нарративом русофобии в Латвии, Литве, Эстонии, лишатся работы, имущества, возможно, интернированы.

В Европе не коричневый туман, а мгла с соответствующим запахом.

Война с Россией – единственная возможность для воспроизводства лимитрофных и даже западноевропейских элит. Если ХХ век в значительной степени прошёл под эгидой борьбы с антисемитизмом, то XXI заменил антисемитизм русофобией. Последствия также разрушительны.

Вступление в НАТО Швеции и Финляндии, снос памятника Освободителям Риги – символизируют превращение Европы из друга и торгового партнёра в континент врага.

Наследство Вилли Брандта выброшено на помойку, Гитлера и СС пересобрано. Фашизация ЕС и Британии, как прямое следствие – стремительное обнищание тамошнего населения, непосильным финансовым грузом ляжет на плечи Штатов и в итоге разрушит ЕС. Конструкции, возведённые на ненависти, кровавы и недолговечны. Россия неизбежно войдёт в прежние границы советской империи, что определит новый Совет Безопасности нового ООН. Чтобы без патоки – впереди тяжёлые многоуровневые сражения: культура, экономика и технологии, СВО. И все в равной степени важно.

*экстремистская организация, запрещенная в РФ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ