Расчеловечивание победы над фашизмом

3 недели назад

Расчеловечивание Победы над фашизмом — так следует расценить призыв СГБ ЛАТВИИ (Служба госбезопасности) не возлагать цветы к памятникам освободителей, как и весь текущий европейский политический нарратив.

Начался новый этап в реваншистской конструкции идеологем ЕС. Аргументация СГБ Латвии типична для всего Запада, поэтому стоит привести её:

9 мая объявлен в Латвии днем памяти «жертв российской агрессии на Украине», и потому любые мероприятия ко Дню Победы в этот день «неуместны».

Вопрос к СГБ ЛР: как связана СВО РФ на Украине с Днём Победы над фашизмом 9 мая 1945 года? Напомним, в армии победительнице наравне воевали русские, украинцы, латыши, казахи — представители всех национальностей СССР.

Возложение цветов к памятникам советским солдатам – неуважение к «миллионам людей, в том числе латышей, которые погибли или сильно пострадали от коммунистического режима СССР».

Как интересно составлено предложение: неуважение к «миллионам людей, в том числе латышей, которые погибли или сильно пострадали от коммунистического режима СССР»

Написано так будто речь о миллионе пострадавших от «коммунистического режима СССР» латышей. Будь так нация закончила бы своё существование. Если СГБ Латвии считает «коммунистический режим СССР» преступным, означает ли это автоматическое признание преступниками латышей, членов Компартии Латвии, высших функционеров, руководителей предприятий и колхозов и тд? Как эту позицию отражает Уголовный кодекс республики? Напомню, в Латвии существуют ответственность за отрицание преступлений «латышской советской власти», пишу латышской намерено, так как представители латышской нации, всегда занимали высшие должности с 1940 по 1991 и сейчас. Всего в 1940 году в Сибирь было депортировано меньше 12 тысяч русских и латышей. Высылка 12 тысяч чуждых советской власти социальных элементов, а также тех, кого собственный друг/брат/сосед латыш по неприязни вписал, из 1,6 или 1,8 млн латышей. Это геноцид? Все, кто желал, вернулись после войны. Многие остались в Сибири. Появился термин — сибирский латыш, то есть плохой, неправильный, не западный. Воскресные латышские школы работают в Сибири до сих пор и финансируются государством Российским. Мы имеем дело с двойным передёргиванием и со стороны спецслужбы, и со стороны портала Делфи.

СГБ ЛР будет выслеживать, осмелившихся надеть георгиевскую ленту, буквы «Z» и «V» ( эти символы запрещены в Латвии, предусмотрены штрафы и лишение свободы).

Вторит своей огранке — СГБ и премьер Латвии Кришьянис Кариньш:

«Если ты поддерживаешь Россию, то ты поддерживаешь убийства и изнасилования мирного населения в Украине. Если не поддерживаешь — ты за свободу и демократические ценности».

Перестала ли ты пить коньяк по утрам? Напомню, колониальная Бельгия убила 10 млн конголезцев из 20!, человеческие жертвы Британской империи исчисляются сотнями миллионов, молодой империи США уже десятками, Японии — десятками, один Китай потерял за годы второй мировой 27 млн человеческих жизней. «Свободная Украина» сожгла людей в Одессе, 8 лет убивала Донбасс. Изнасилованные мальчики о которых втирает Зеленский — это, видимо, сны открытого гомосексуалиста главы МИД ЛР Ринкевича, а украинки — оставшихся в руководстве стран ЕС мужчин. Их общие, влажные, коллективные, наркоманские сны. Они бы так и сделали. Сомнений нет. Если бы никто не видел. Так что, конечно, латвийский премьер Кариньш всего лишь лицемерный колониальный прихвостень и апологет ассимиляционной этнократии, от чего не легче.

При всем этом запрета на возложение цветов в Латвии нет.

Поражает какими быстрыми темпами в Прибалтике и Восточной Европе прежде всего в Польше и Чехии идёт уничтожение исторической памяти, русского языка и культурного пространства. Для чего? Ответ виден на Украине.

Там идёт Гражданская война русских с русскими. Антиматерии с православием и созданным тысячелетним трудом предков огромным , сложноустроенным пространством от Балтики до Тихого океана, от Северного Ледовитого до гор Памира.

Прибалтика и Восточная Европа прямо сегодня зачищаются в культурном и политическим смысле как арена будущих боёв. Более того, обнищание Евросоюза в этом контексте, имеет совершено практическое значение — элиты формируют «пушечное мясо» в расход под будущую войну. Мы же видим, как мерзь Зеленского обещает и НЕ ПЛАТИТ военнослужащим ВСУ жалование в 240 тыс, если на наши деньги. Большинство ВСУ воюет от безысходности.

В этом суть казалось бы абсурдного разрушения промышленности Германии. Новому европейскому Рейху нужны солдаты весьма на близком горизонте времени. Где взять? Разрушить средний класс. Это и делается.

9 мая 2022 в Прибалтике и Европе будет максимально изгажено новыми нацистами и украинскими «беженцами». По всей ЕС в соц сетях ищут крепких ребят, за деньги, нелюбящих русских. Зачем? Провокаторы и русофобы по-своему готовятся к Дню Победы. Картинку готовят — огонь. Комментарии в ВВС и DW(Дойче велле) написаны. Не опубликовать бы раньше времени. Чёрные русские пантеры времён Мартина Лютера Кинга в Европе — дело недалекого будущего.

Написано с использованием материалов BALTNEWS

Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь
Игорь
20 дней назад

Предлагаю не возлагать цветы на могилу латвии когда это квазигосударство загнется от банкротства

Клаудия
Клаудия
20 дней назад

Когда Советский Союз мирно распался, бывшие советские государства стали независимыми. Это означает, что каждая страна может решить, что она хочет праздновать и как она хочет праздновать. Каждая страна развивает свои собственные идеи. И, конечно, другие страны предпочитают иметь дело с настоящим и будущим, чем смотреть только в прошлое.

Празднование в России основано на победе над Германией. В то же время Германия уже много лет является лучшим торговым партнером России.

В отличие от России, Германия извлекла уроки из мировой войны, что в Европе должен быть мир. У них мало военной мощи, потому что они полагались на Россию в соблюдении Парижского договора.

В этом договоре, подписанном Россией, говорится, что страны Европы обладают территориальным суверенитетом, отказываются от насилия и свободны в выборе своих союзов. С 2014 года подписи из России не имеют никакой ценности.

Алексей
Алексей
20 дней назад

Хи-хи. А вот в Тюмени запретили выходить на 9 Мая с красным флагом. Героическую бабулю из Мариуполя россиянские полицаи втоптали бы в асфальт.
Хотите поговорить об этом?

Клаудия
Клаудия
20 дней назад

Вадим, речь идет не об истории, а о настоящем и будущем.

Вопрос в том, были ли правы прибалты, поляки и украинцы, когда говорили, что Россия идет на войну. Им никто не поверил.

Теперь, когда идет эта спецоперация, вместо того, чтобы дать волю своему воображению, вы можете быть репортером и рассказать нам, что вы слышите и видите на месте.

Поговорите там с людьми, сделайте фотографии и сообщите своим читателям. Вашим читателям не нужны теории, им нужны факты.

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ