Клинцевич: Освобождение Попасной стало стратегической победой России и ЛНР

5 месяцев назад

Освобождение Попасной имеет огромное значение для дальнейшего хода спецоперации ВС РФ и союзных сил на Украине, считает экс-сенатор Совета Федерации Франц Клинцевич.

Франц Клинцевич

 «Попасная — это центр сосредоточения всех дорог. Она являлась ключевым объектом с точки зрения снабжения группировки ВСУ боеприпасами, продовольствием и личным составом. Взятие этого населенного пункта являлось стратегической задачей», — заявил Клинцевич.

По его словам, потеряв город, неонацисты в настоящий момент остались без возможности пополнения резервов. Попасная важна и с точки зрения особенностей тактики спецоперации. Контроль над ней имеет огромное значение для хода дальнейших мероприятий ВС РФ, поскольку теперь войска могут в кратчайшие сроки выдвинуться в прилегающие стратегические населенные пункты.

«Не стоит забывать о географии. Контроль над Попасной обеспечивает более легкий проход к Золотому, Врубовке и Горскому. Освобождение населенного пункта позволит создать новые гуманитарные коридоры для вывода мирных граждан. У людей есть шанс самостоятельно выбрать пункт эвакуации. Также сложившаяся ситуация подталкивает противника к капитуляции»,  — добавил спикер.

Клинцевич отметил, что все сдавшиеся в плен бойцы ВСУ сохранили жизни. Они осознали то катастрофическое положение, в которое их поставил киевский режим.

«Они получили возможность стать носителями правды. Они на своем примере убедились в нашей гуманности. Они спокойно связываются с близкими, их кормят и оказывают медицинскую помощь. В конце концов, им удается понять, что происходит. Те, кто прошел через бои и пленение, по возвращении на родину будут самыми сильными источниками истины», — подытожил экс-сенатор.

На днях подразделения вооруженных сил России, Народной милиции ЛНР, добровольцев освободили Попасную от ВСУ. Совместные действия позволили прорвать линию обороны противника. По сообщениям ряда Telegram-каналов, на первой линии атаки действовали штурмовики «ЧВК Вагнера».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ