Возвращение Аллы Пугачёвой на Rolls-Royce – предвестник камбэков «испуганных». Все посмеялись и забыли, что за чушь нес ее муж

4 недели назад

Даже если вам меньше 30 или даже 20 лет, не признавать музыкальный дар Аллы Борисовной Пугачёвой просто преступно. Можно сколько угодно размышлять о том, что она «перекрыла кислород» Жанне Агузаровой, Елене Камбуровой, Жанне Рождественской и другим талантливым конкуренткам. Это еще надо доказать. А вот песни «Я пою», «Реквием», «Сто друзей», «Приезжай хоть на денек» однозначно входят в сокровищницу русской соул-музыки. Как и вокал АБП. 

Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Только вот гражданская позиция певицы с давних пор вызывает вопросы. С одной стороны, артистка, которую в России принято называть «примадонной», обласкана всеми видами премий, орденов, званий и наград. Специалисты Forbes в 2019 году посчитали, что за карьеру она могла заработать порядка 100 миллионов долларов. Позови меня с собой, как говорится.

С другой стороны, статус небожительницы дает Пугачёвой право (нет) положить музыкальный прибор и на страну, и на СВО, и на мнение публики, которая готова носить ее на руках буквально. Если вы не в курсе, то каждый год в марте толпа людей собирается у замка Аллы Борисовны в деревне Грязь и сторожит под дверью, пока их богиня не выглянет из окна и не крикнет: «Весну разрешаю!». Это не сектантский ритуал, нет, просто специфическая форма народной любви.

Начиная с 24 февраля АБП не обронила ни слова по поводу происходящего с Россией. Ни про травлю, ни про «отмены», ни про санкции, ни про ханжество Запада, ни про хамство США, ни про сотни погибших русских воинов.
Глыба, символ русской музыки, солистка номер 1 в России.

Понятно, что никаких песен по этому поводу от пресыщенной жизнью артистки ждать не стоит.

Но хотя бы реплика.

Хотя бы слово.

Картинка с буквой Z.

Вместо этого все видели, как в марте Пугачёва сначала улетела с мужем в Израиль. А затем, по сообщениям окружения, уже оттуда убыла «в другую страну». 

Галкин

Фото: соцсети

Затем вся страна наблюдала и наблюдает, как Максим Галкин из-за границы начал бесстыдно поливать страну и государство, в котором прославился и сколотил приличное состояние, только потому что у него якобы отменили несколько концертов. Насмехаться над русскими, скрепами, зомбоящиком, в котором он столько лет окормлялся… А теперь Алла Борисовна вернулась в Россию. Элементарно и легко.

Видео, на котором видно, как Пугачёва выходит из роллс-ройса, демонстративно распахивая дверь ногой, опубликовал дизайнер Игорь Гуляев, который одевает певицу.

Чего мне вдруг плохо выглядеть? – отвечает в ролике певица. – Я отдыхала, лечилась, все хорошо. А ты чего думал, что меня нет? Прямо возвращение блудной дочери. Кончился отпуск. Жалко.

Отдыхала. Лечилась. Да, она – примадонна, которой позволено то, что не позволено простым смертным. Но не всё. По-барски с вызовом открыть дверь ногой роллс-ройса – почему нет? Если вкуса на такое хватает. Но как перечеркнуть все, что было до? Как откатить к заводским настройкам? Стереть из памяти выразительное или даже презрительное молчание?

Как будто ничего и не было. И ведь так и есть – формально же Алла Борисовна так и не осудила СВО. Не ставила черный квадратик на аватарку, как Иван Ургант. Не писала: «Может, хватит?», как Дмитрий Нагиев. Не угодила в черный список, как два этих балагура.

Значит, можно вернуться как ни в чем не бывало? И подать пример остальным «испугавшимся», заслать весточку в дальние теплые края, где каяться за национальность не заставляют? Выходит, все произойдет ровно так, как мы и предполагали? Всё просто вернется на круги своя, будто и не было спецоперации, убитых детей и стариков Донбасса, храбро погибших в бою русских солдат? Не будет никаких суперзвезд, что вступились за этих ни в чем не повинных ребят. Не будет пламенных музыкальных манифестов в честь СВО. Пронзительных выступлений в соцсетях, как это раньше бывало по разным косвенным поводам: от пожаров в лесах до авиакатастроф. Алла Борисовна просто заедет в деревню Грязь и метафорически обнулит всё то, что только начало зарождаться.
И даже больше – научит нас уму-разуму.

«Известия» отловили примадонну на одной из улиц у бутиков в Москве и задали вопрос, чем она планирует заниматься в ближайшее время. Ответ получился безнадежно исчерпывающим.

– Порядок буду наводить. В моей голове. И в вашей.

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
21 дней назад

Мужья приходят и уходят — А.Б. остаётся. И этот вьюнош заиграется и уедет в солнечный Иерусалим. На его место выстроятся когорты сортовых сертифицированных патриотов с отменной эрекцией и правильными склонностями…

мария
мария
24 дней назад

Ей придется заметить! А позицию свою она изложила в коммент. по поводу М.С.Горбачева. И ее молчание, ни одного слова поддержки своей стране, армии- это и есть позиция. Откровенная грязь Галкина-это тоже ее позиция! Какая мерзость и подлость!
А моя позиция такова! Пусть возвращается к супругу!

Александр
Александр
25 дней назад

Позиция её проста: идите … в поля со всеми позициями. Ни единого раза А.Б. не легла под диктат КПСС с начала своей действительно легендарной карьеры. Ни единой песни, ни единой репризы из красного агит репертуара начиная с 70-х. Таких артистов в сссре просто не было, все дружно камлали за БАМ, дружбу народов, ВОВ и светлое будущее под дланью кпсс. Вот отсюда и недержание посткомуняцких клевретов. Они хорошо себя драпируют идиотизмом подтявкивая на великую певицу. А она даже не замечает брехливых шавок… Как и всю свою счастливую жизнь…

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ