Александр Паршиков (БРАНИМИР): «РАЗНЫЕ ЛЮДИ» ВЫПУСТИЛИ АЛЬБОМ «СПРАВЕДЛИВОСТЬ»

1 неделя назад

Лидер группы «Разные Люди» Александр Чернецкий – последний солдат русского рока – выпустил новый альбом под названием «Справедливость».

Само это слово как нельзя лучше определяет главную ценность для русского человека. Личный комфорт. «Справедливость – то, что отличает русских».

Человек непростой судьбы, родом из Харькова, простой и прямолинейный. И за свои убеждения идейные всегда будет стоять до конца. Начиная с 2014 года он за свою правду потерял энное количество слушателей, не поддержав Майдан. Чернецкий предан остракизму многими своими старыми друзьями и коллегами по цеху, не побоялся мнения «тусовки» и продолжает уперто гнуть свою линию. И от лица народа-победителя и внуков фронтовиков поёт о простых людях своей Родины – СССР.

Сейчас такое мировоззрение в российской (и тем более украинской) музыкальной тусовке, мягко сказать, не приветствуется. В основном, у музыкантов нет ни Родины, ни Бога, ни сочувствия к погибающим на передовой пацанам в зеленой форме. Есть только космополитизм, бесконечные требования к государству, жизнь в свое удовольствие и никакой ответственности ни за что. Под этим они понимают «свободу». Для Чернецкого же важнее этой эфемерной «свободы» такие понятия, как «совесть» и «справедливость». А это сейчас и есть андерграунд – к сожалению, такое подлое время, когда все вокруг перевернулось.

«Стоять, как Россия, – достойно и сильно» – главное послание нового альбома «Разных Людей». 12 композиций разной степени древности. Есть и совсем реликтовые вещи, не теряющие своей актуальности и по сей день. Например, песня «Эй, браток, пособи!» исполнялась еще в 80-х первой группой Чернецкого – «ГПД». В записи пластинки, кстати, принял участие Чиж – старый друг и соратник. Есть песни и других авторов – например, военные «Две вертушки на Моздок» Юрия Слатова и «Бетонка» Михаила Михайлова. И у Чернецкого они получаются не хуже оригинала.

За такой альбом Саше прилетит новая порция проклятий от старых товарищей и почитателей. Но он ничего не боится давно. Для него даже рок-н-ролл – синоним слова «справедливость». Такая вот обрусевшая трактовка. «А еще просил казак правды для народа. Будет правда на земле – будет и свобода!» – как пелось в старой песне.

Альбом группы «Разные Люди» «Справедливость» можно найти
на всех цифровых площадках.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ