Олег Морянин: АГРЕССИВНЫЕ БЕЗДЕЛЬНИКИ

4 недели назад

Рабочая миграция существовала везде и во все времена. В этом явлении нет ничего нового. В зависимости от подходов, это может быть проблемой, а может быть решением проблем.

Россия. Москва. Иностранные граждане у Многофункционального миграционного центра. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Начнём издалека.

Население Арабских Эмиратов составляет около десяти миллионов человек. Почти 90% из них – иностранные рабочие. Девяносто. Многие видели эту страну. По ряду показателей, среди которых и безопасность, она является эталонной. Власти ОАЭ сумели выстроить систему, держащую мигрантов в рабочей узде и приносящую государству несомненную пользу. И кнуты там гораздо действеннее пряников.

Идеальный Сингапур почти на треть состоит из рабочих мигрантов.

В Саудовской Аравии проживают 32 миллиона человек. Более 40% из них – приехавшие на работу под жесточайший законный контроль. Я лично видел, по какой линеечке они там ходят и как подобострастно смотрят на представителей власти.

Французы запутали всех и запутались сами в понятиях «иммигрант» и «иностранец». Но в целом речь идёт приблизительно о 20% населения. Если в предыдущих случаях чужаки привлекаются для работы, то Европа с широтой жестов Ангелы Меркель просто зазывает к себе неимущих со всего света и за счёт беднеющих своих граждан содержит армию агрессивных бездельников. Уже очевидно, что обитателей райского сада имени Борреля ждут великие приключения.

Короче говоря, есть из чего выбрать.

Пока мы идём по очень странному «особому» пути. Привычному. Авось кривая вывезет.

Предположим, что это не умышленное вредительство и не вражеская диверсия. Предположим, что старательные идиоты просто решили покрывать недостаток рабочих рук совершенно неконтролируемым ввозом «ценных специалистов» с поощрением фантастической коррупции и последующей раздачей паспортов. Простота их получения для среднего таджика соперничает с оформлением паспорта Конго. Следующий шаг – разбрасывание этих самых паспортов с вертолётов над памирскими и прочими кишлаками. При том что русский человек, приехавший из Прибалтики или с Украины и написавший 12 книг на русском же языке, борется за гражданство годами. Исторический факт.

Население нашей страны сегодня состоит из приезжих приблизительно на 10%, что, оказывается, уже представляет собой критическую угрозу национальной безопасности. При желании положение можно изменить кардинально за неделю. И ничего придумывать не надо. Не хотите перенимать опыт за границей? Поспрашивайте пенсионеров. Проклятый совок прекрасно справлялся со всеми подобными проблемами.

В общем, желание нужно.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ