Чего ждать релокантам после задержания «Би-2» в Таиланде

6 месяцев назад

Темой последних дней стали приключения участников группы «Би-2» в Таиланде. Они выступали в Паттайе без разрешения на работу. Задержали рокеров 25 января, сразу после концерта. На следующий день суд оштрафовал их на $588, а Генконсульство РФ в Пхукете заявило, что артистам грозит депортация. В Госдуме тут же пообещали музыкантом «принять» их за антивоенные высказывания и вообще позицию по СВО. Подключился МИД Израиля, дипломаты старались помочь «Би-2» депортироваться именно к ним. Но после визита сотрудников российского консульства власти Таиланда отказались от этой схемы.

В итоге Лева* Би-2 улетел-таки в Израиль, но история, как понятно, не закончилась и обещает открыть целую эпоху «возвращения» блудных звезд. Политолог Сергей Марков рассказывает «Вашим Новостям», будет ли Россия наказывать релокантов, убежавших недостаточно далеко. 

«ВН»: – Сергей Александрович, это начало некой кампании по возвращению на родину несогласных музыкантов?

– Нет-нет-нет. Это начало какой-то работы российского МИДа, который информирует страны: «Знаете ли вы, что вот эти люди, которые выступают, выступают по сути дела против ваших правительств. Это марионетки иностранных спецслужб, готовые оправдать любые преступления, если эти преступления против противника Америки. Эти люди враждебны по отношению к своей родине. Они безусловно предатели. Безусловно подлецы и негодяи. Вы вот это имейте в виду». 

Сергей Марков. Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Когда местные власти Таиланда, Индонезии (если говорить о Галкине*), Дубая (если говорить о Моргенштерне*) получают эти данные, то отвечают: «Мы же не знали, Господи! Как хорошо, что вы нам сказали-то! Да эти подлецы, негодяи просто портят ауру нашей страны». 

Надо сказать, то, что совершают Галкин, «Би-2» – это чудовищное преступление против всей человеческой цивилизации. Они предают свою родину, они предают идеалы гуманизма. Они поджигатели войны. Восемь лет они войну поддерживали. И когда Россия наконец попыталась прекратить войну, они выступили против прекращения войны. Это не только враги России. Это по сути враги человечества. 

И когда другие страны получают об этом информацию, то хватаются за голову и говорят: «Ну конечно! Этих негодяев, бросающих вызов всей истории человечества, мы как-то немножко накажем». 

Сергей Марков

Сергей Марков

«ВН»: – Сам факт того, что у России есть возможность влиять на власти других стран, говорит о том, что ведется активная дипломатическая работа в этом направлении? Будут и дальше дотягиваться до релокантов?

– Знаете, у нас есть несколько групп релокантов. Одни – это те, кто уехал потому, что он работает на западные компании. И им сейчас не могут деньги перечислять. К ним никто не будет придираться. Это, условно говоря, треть уехавших. 

Вторая группа релокантов (тоже примерно треть) – это те, кто уехал потому, что испугался мобилизации. К ним тоже никто не будет придираться. 

Еще одна треть релокантов испугалась, что будет большая война. Что в России будет новая блокада Ленинграда или что-то вроде Северной Кореи, что-то такое. К этим тоже никто не будет придираться. 

Максим Галкин. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Но есть маленькая доля релокантов, которые занимались политической деятельностью. Из них большая часть занималась какой-то политической деятельностью здесь, но когда уехали, прекратили это делать. А уж совсем мало процентов продолжили заниматься этой деятельностью против России до сих пор. И вот у них только могут возникнуть проблемы. 

«ВН»: – Какого рода эти проблемы?

– Разные проблемы. Вот есть люди, которые выступили против очевидного добра, которым является Российская Федерация. Есть люди, которые на стороне неофашизма, очевидной хунты. Есть люди, которые очевидно поддерживают терроризм. Поскольку киевский режим является террористическим. 

В. Зеленский. Фото: Oleg Petrasyuk /EPA/ТАСС

Я не знаю, какие формы примет ответ универсума этим людям, то есть ответ человечества. Но какие-то формы примет. Им нельзя быть на стороне фашизма и думать, что у них всё будет хорошо. 

«ВН»: – Вы говорите об универсуме, но в него не включен Запад? Кто входит в наш универсум? 

– Среди западных политиков, конечно, Макарон, например, тоже на стороне фашизма выступает. Джонсон какой-нибудь и так далее. У всех них будут проблемы от этого. Никаких сомнений в этом. Но за ними хоть есть мощное государство, мощнейшая коалиция государств, которой является НАТО. И даже более широкая коалиция Рамштайн, включающая 50 стран. За их стороной мощнейшие структуры, которые им могут помочь. 

Моргенштерн (признан в РФ иноагентом). Фото: кадр из видеоклипа

А на стороне наших релокантов, которые выступают за войну, за фашизм, за терроризм, нет таких структур. Поэтому проблемы к ним придут быстрее. Это проблемы не от России. Россия – просто оператор. Это ответ этим «Би-2» и Галкину* дает не Россия, а человечество. 

«ВН»: – Тем временем возникают сомнения в единстве НАТО в случае избрания Трампа президентом этой осенью. Реальна ли возможность развала НАТО?

– Нереальна. НАТО – это союз американских младших партнеров и США. Не будет никакого развала НАТО. Трамп просто будет требовать от них давать больше в бюджет НАТО, чтобы Америка снизила свои расходы.

Дональд Трамп. Фото: AP/TASS

«ВН»: – Ну очевидно же, что у Европы сейчас нет лишних денег на это. Там и так протесты вовсю. 

– Как нет?! Протесты подавят, и Европа будет дальше идти тем путем, на который она ступила. Это путь фашизации. Да, фашизация будет происходить, протесты будут подавляться. Жить в Европе будет хуже. Но у них жирка много! Ничего, порастрясут. 

«ВН»: – Они ж на тракторах. Как их подавить?

– Найдут как. Застрелят организатора. И все эти трактористы разбегутся.

*иноагенты в РФ.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ