Телеведущий Анатолий Кузичев: «Даже если ты пацифист, даже если ты гуманист – сейчас нет ничего более подлого, чем свою страну предавать»

4 месяца назад

Теле- и радиоведущий, продюсер Анатолий Кузичев убежден, что даже если ты пацифист, даже если ты гуманист – сейчас, в этот период, когда что-то уже произошло, нет ничего более подлого, чем свою предать страну.

Фото: страница Анатолия Кузичева в «ВК»

По мнению Кузичева, плевать сейчас в спину своей армии – это означает предательство:

– В данный момент, конечно, можно сказать однозначно, что вообще кто угодно ты – пацифист, не пацифист, но плевать в спину своей армии – что бы там не произошло, как бы там не складывались события, что бы вы не думали про эту операцию и про все остальное, про политику и про правительство, и про страну – неважно. Если вы позволяете себе такое, то это очень плохой знак, дурной тон и в общем – предательство.

Но если отмотать чуть назад – вы спрашивали про мое отношение к этим людям – я могу понять ужас людей, которые реагируют на беду – а это, конечно же, беда – таким образом. Я, конечно же, тоже против войны. Я, конечно же, тоже хочу сказать и говорю, и могу повторить «Нет войне». Другое дело, что я убежден, что, к сожалению, то, что произошло, было совершенно неизбежно. К сожалению, то, что произошло – и планировалось, и готовилось, причем не нашей стороной, все эти долгие-долгие-долгие годы. Никакого выбора не было.

Я сам могу под всеми сказанными [словами] «Нет войне» подписаться, но надо просто чуть-чуть поглубже размышлять. Это просто неприятно, это приводит к тяжелым, совершенно депрессивным мыслям и осознанию того, что действительно это неизбежно. И это очень неприятно. Но даже если ты пацифист, даже если ты гуманист – сейчас, в этот период, когда что-то уже произошло, нет ничего более подлого, чем свою страну предавать, – рассказал он «Вашим Новостям».

«ВН»: – Почему тогда все эти люди не стали пацифистами, когда убили всех детей в Донбассе, которые лежат на Аллее ангелов? Почему их не волновали 14 тысяч погибших? Почему это была для них какая-то недовойна? Почему война для них наступила только сейчас?

– Не волновали. Я пытался быть максимально деликатным и сдержанным в ответе. Я просто не хочу питать и углублять раскол, который и так есть в обществе. Потому что, во-первых, этот пацифизм – он внешне наведенный. А во-вторых, к сожалению, не очень искренний. Потому что если ты действительно гуманист – ну кто же будет против. Но если ты гуманист, тебя должны поражать в самое сердце и угнетать те 14 тысяч без малого человек, которые погибли за это время. Те детишки, которые погибают. Причем независимо от того, кто там виноват, кто прав и так далее. Если ты гуманист, ужасайся, выходи и говори: «Вы что творите?!». Но никто этого не делает. Потому что, повторюсь: а) это внешне наведенный гуманизм и пацифизм, б) это не очень искренний гуманизм и пацифизм.

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Харитон
Харитон
3 месяцев назад

Лицемерный балабол толя! Тьфу!

Михаил
Михаил
3 месяцев назад

Присоединяюсь к обсуждению

Стас
Стас
3 месяцев назад

Этот дурила не понимает истинное значение слова «пацифизм»!

Последний раз редактировалось 3 месяцев назад Стас ем
Станислав
Станислав
3 месяцев назад

Толик, а если российская армия выполняет преступные приказы кремлёвских воров? Что делать в этом случае? И армию жалко, её жестко подставили и теперь громят всем миром, и до кремлёвских воров не добраться, попрятались они все по бункерам. Подскажи, что делать в этом случае простому сибирскому мужику, который не хочет больше смотреть, как кучка негодяев уничтожает Россию и её армию, вызывая гнев всего мира на русский народ? Ведь мы не причастны к этим преступлениям против Украины и её граждан!

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ