Олег Царёв: «Мне Попов симпатичен, поэтому я бы хотел, чтобы он был невиновен»

3 недели назад

Олег Царёв высказался об аресте бывшего командующего 58-й армией – генерал-майора Ивана Попова, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Приведем пост из телеграм-канала:

Олег Царёв

Олег Царёв / Википедия

«По Попову. За десять лет жизни в России у меня везде появились друзья. Из Запорожской области сотрудники мне сказали, что металл действительно был и был оформлен к передаче военным. В области большое количество бесхозного имущества. Многие украинские собственники уехали и не претендуют на него. Министерство имущества области приходует его в собственность.

Причем разговор, по словам моих знакомых, якобы был такой: «Вы просите на укрепления бетон и доски. У нас их нет. У нас есть бесхозный металл, берите бесплатно, может, вам пригодится?» Военные ответили: «Давайте металл, раз нет досок, будем искать, куда его использовать». Кстати, о нехватке досок я в то время писал: в стране, самой богатой на древесину, не могли наладить снабжение фронта досками и бревнами. 

Вот им и оформили металл. Передали от Запорожской области военным. По бумагам – передали. На акте подпись есть. Набрал товарища, чьи знакомые расследуют это дело. Говорят, что факт, изложенный в СМИ, имел место: металл был армией по бумагам получен, но на фронт он не попал. Задержан коммерсант, который его реализовывал. Выясняют, с кем он связан. А что было со средствами, вырученными за металл коммерсантом, мне не сказали. То ли были положены в карман, то ли были потрачены на нужды фронта – не знаю. Мой собеседник считал, что положены в карман. Но не сказал в чей. Мне Попов симпатичен, поэтому я бы хотел, чтобы он был невиновен.

Иван Попов

Иван Попов / Википедия

В любом случае, если бы не личный конфликт с Герасимовым, никто этот случай с пропажей бесхозного металла расследовать не стал. В этом уверены все мои собеседники. Мне даже привели пример Жукова, который себе лично трофеи вывозил из Германии эшелонами, но из-за этого менее великим полководцем не стал. На что я ответил, что но он же не у солдат отбирал, у немцев, трофеи. Мне ответили, что в Запорожье тоже были трофеи, и тоже не у солдат – бесхоз, ничейное. 

Повторю то, о чем я писал ранее: Попова любили солдаты и офицеры. Он спускался в окопы. Говорил с солдатами. Был очень эмоциональным. Переживал за результат».



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ