Тайвань не судьба России

2 недели назад

Мы так много в последние сутки говорили о Тайване, что сложилось впечатление, будто Тайбэй находится где-то под Харьковом или Одессой. Но он зримо дальше, на стыке Филиппинского, Восточного и Южно-Китайского морей, Тихого океана. 

Нэнси Пелоси, Тайвань

Нэнси Пелоси, Тайвань. Фото: видеокадр

Судьба России решается по-прежнему на Украине. Нами. Там русским по-прежнему противостоит кровожадный и ублюдочный режим Зеленского, подпираемый силами НАТО, которые они готовы наращивать. И наращивают. Украина для нас словно чеченские войны 1994–1996 и 1999–2000 гг. с террористическими вылазками и боями до 2009 года. Как и тогда, на карту поставлена судьба страны. Как и тогда, мы войдем в период бурного роста сразу после основной победы. Но победить нужно. 

Об этом следует говорить, думать, воевать, восстанавливать мирную жизнь на освобождённом, работать, работать и ещё раз раз работать с людьми в абсолютной степени. 

Проиграй Путин и Россия Чечню, курили бы мы все сейчас в залитых кровью развалинах Нечерноземья на арабском. Или финском. Крымский мост, говорите? Какой Крымский? Ровно это решается на Украине. Пошли разговоры про многочисленность разделов Польши. Мол, давай притормозим, договоримся. С кем? Миленькие, разделённая даже первый раз Польша диверсионные группы под Белгород, в Екатеринбург, Питер, Москву не засылала. А недоделённая, оставленная мразям Украина будет со всем радушием. На американские деньги. Если я это понимаю – все понимают. В высоких кабинетах точно.

Владимир Путин. Фото: Владислав Шатило / РБК

Воююем мы на Украине не с полком «Азов»* и бандеровцами, не с коричневым реваншизмом Прибалтики и Польши, не с НАТО и HIMERS. Они значимые, но частности. Мы воюем там сами с собой. И чтобы победить на Украине, придётся победить в России вот это. Пишет в телеге уроженец Подмосковья, рэпер Vspak, в миру Саша Чацкий. И так точно за всю огромную кодлу консьюмеров сформулировал, так откровенно, как мальчик в детстве, спасибо, брат: 

«В общем, лисы (Ну он ко всем так обращается, сам в маске ходит. Без неё страшно.), у меня немного накипело, но не в плане злости, а хочу выговориться.

Я обычный человек, как и вы, как ваш сосед, одноклассник, брат и чувак с интернета. 

Я не могу вам никакого толкового мнения сказать о происходящем. Не потому что «моя хата с краю», а потому что я реально не знаю в данном случае, что такое «хорошо», а что такое «плохо». Я не вижу полноты картины, я не доверяю каждому источнику, я не специалист и тем более не прогнозист. Я даже историю своей страны за последние 30 лет знаю не так хорошо, чтобы опираться на какие-либо факты

Единственное, я понимаю, что «плохо» – это любая смерть людей.

Конечно, я хочу, чтоб всё закончилось как можно быстрее и всем было хорошо (звучит наивно, как в сказке, но все же).

Я сопереживаю каждому, кого это коснулось. Я даже представить не могу, что у многих происходит внутри.

У меня нет никакой позиции, кроме той, что я описал выше. Прекратите спрашивать об этом».

VSPAK

Чёрт возьми! Обычный человек. Блин, а я не обычный? Как так случилось, что «обычный человек», парень из Подмосковья, признается: «Я даже историю своей страны за последние 30 лет знаю не так хорошо, чтобы опираться на какие-либо факты», и я ему верю. Как представителю нескольких поколений верю.

В 1971-м, 1981-м много было «обычных парней» в Союзе, кто ничего не знал о Гагарине, концлагерях, убийстве президента Чили Альенде (1973 г.), Че Геваре, партизанском движении в Белоруссии, молодогвардейцах? А сейчас они все не знают. Или почти все. Почему и когда такое незнание стало нормой? Нормой для кого? 

Первомайская, расстрел парламента в 93-м, бомбёжки Белграда, заложники и теракт на Дубровке, Первомайская, Беслан, только если по фильму признанного инагентом Дудя** – всё прошло мимо товарища VSPAKа и миллионов его сверстников. Парню около 25. 

VSPAK

Мы сами взрастили это: «Когда мне на сторис о концертах отвечают «А у нас спецоперация в стране». Да слушайте, я понимаю. Но лично для меня музыка, концерты, даже простейший мерч или стих – это попытка выдохнуть, вынырнуть из медиаполя, которое нас окружило».

Это и Зеленского. Весь его грёбаный «Квартал-95» взрастили мы. 

Так «выдохнуть через простейший мерч» или трусливо сбежать от реальности, VSPAK?  

VSPAK

«Я знаю, что этот стейк не существует. Я знаю, что когда положу его в рот, вкус мне внушит Матрица, именно она скажет мне, что он сочный и восхитительный. Вы знаете, что я понял после девяти лет такой жизни? Счастье – в неведении», – слова предателя Сайфера из первой «Матрицы». 

VSPAK

Вот с чем мы воюем на Украине, то есть здесь, в России, сейчас. С монстром всепоглощающего мещанства. За которым неизбежно следует либеральный концлагерь. Я в нём уже жил. Не хочу больше. А что позади, чтобы не нагнетать пафос, не пишу. И так ясно.

*«Азов» запрещен на территории России. 

**Юрий Дудь признан в РФ иноагентом

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ