Петербургские эксперты опасаются застройки городских пляжей после принятия нового Генплана

2 недели назад

Администрация Смольного может разрешить застройку городских пляжей в Санкт-Петербурге после принятия генерального плана города.

Слушания по Генплану уже начались, и продлятся они до 28 августа. Общественные обсуждения начнутся только 4 августа и будут идти всего неделю. За это время жители города могут внести свои поправки, однако такой короткий срок, выделенный Смольным на рассмотрение, может усложнить задачу.

В связи с этим петербургские эксперты начали опасаться, что чиновники могут продвигать свои идеи, несмотря на неодобрение горожан. Одним из обсуждаемых вопросов стала вероятная застройка городских пляжей, которая стала возможна с введением нормы, объединяющей две функциональные зоны – пляжных территорий и объектов для отдыха.

Стоит отметить, что еще в прошлом году на данное нововведение обратил внимание депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев. По его мнению, при объединении двух функциональных зон в одну городские пляжи станут доступны для возведения гостиниц, частных апартаментов, торговых центров и других объектов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ