Србија как судьба русского мира

2 недели назад

Сербия, если кто-то не в курсе, – Россия в миниатюре. Ролевая модель и тестовые заезды для МИ 6 и прочего западного. С 1918-го по 2003-й в состав Югославии входили Сербия, Хорватия, Словения, Македония, Черногория, Босния и Герцеговина. Информация к тезису о нерушимости границ в послевоенной Европе. Когда надо – они нерушимы, когда не надо – Югославия.

Фото: Euractiv, Shutterstock

Остатки турецкой и куски австро-венгерской империй, склеенные сперва Британией и Францией, а после Второй мировой войны – железной волей Иосипа Броз Тито в СФРЮ со столицей в Белграде.

Югославия Тито стала инициатором и лидером движения неприсоединения в мире. Если где-то в Европе, кроме России, и существовало настоящее партизанское движение, так это в Югославии. Забудьте рассказы о французском Сопротивлении или бригадах итальянских партизан. С фашистами в Европе реально боролись греки – ЭЛАС, отряды которых расстрелял в 1944-м в Афинах английский флот и юги. Армия Тито к маю 1945-го насчитывала 800 тыс. человек.

Югославию в 90-х «западные друзья» ковыряли по национальному и религиозному признаку. Мало кто знает, что язык не сербский, а сербскохорватский. То есть тождественный. Один записан кириллицей, второй – латинским алфавитом. Хорваты – окатоличенные сербы, боснийцы – сербы, обращённые турками в ислам. В боснийском языке больше турецких заимствований. Так история разрезала единый народ на разные диалекты. А потом и мировоззренчески на православных, католиков, мусульман. Ну как история. Люди. Элиты.

В 90-е, когда движение неприсоединения Белграда, символ реальной свободы и независимости, стояло в западной глотке костью в горле, Югославия просто не могла выжить.

Её разодрали на национальные и конфессиональные лоскуты. За чей счёт? Кого сделали злодеем? Неужели католиков? Вам не напоминает эта история Россию, Украину, Белоруссию? Нет? События в Минске забыты? Ну и см. Донбасс.

В 2006-м Запад оторвал от Сербии Черногорию. В Подгорице царил с югославских времён Джуканович, его несменяемость атлантических либералов не смущала. В итоге выход к Адриатическому морю для сербов закрыт, а Черногория против воли подавляющего большинства населения оказалась в НАТО. Джуканович до сих пор при делах.

История с Косовом – результат гражданской войны, когда сербы из автономии Косова и Метохии оказались по сути вытесненными, замещены албанцами. Вы можете называть их косоварами, но они албанцы. С Албанией у Косова, разумеется, общая граница. Или вернее – с Великой Албанией. В результате, как и в Боснии и Герцеговине, сербское население Косова смогло выжить в местах компактного проживания – Косовска-Митровице.

Чтобы представлять лучше суть властей Приштины, расскажу, что только в 1999 году было выявлено 300 случаев торговли человеческими органами. Вершинка айсберга. Жертвы – сербы, цыгане, нелояльные Хашиму Тачи, пятому президенту отнимаемой у Сербии территории, полевому командиру и садисту, косовары. С торговлей запасными частями людей связаны многие полевые командиры «Армии освобождения Косова». Ничего личного. Бизнес.

Косовска-Митровица – район приграничный, поэтому вчера, отделяя косовских сербов от «материка», на границу выдвинулись части полиции и спецназа из Приштины, туда же были стянуты и силы сербской армии. Воевать в среднегорье дело хлопотное.

Теперь о сути атлантической стратегии:

1. Удар по Сербии прямо сейчас необходим Западу, чтобы залить политическую карту Европы сплошным НАТО, Швейцария не в счёт, de facto гномы спрячут золото всех убитых евреев будущего, концы не найти, руки помнят, процент щадящ и выг.

2. Больше нет нейтральности, атлантистам не нужен лавирующий между струйками Вучич, на его месте нужен послушный Шольц.

3. Мы находимся в середине как цивилизационного, так и конфессионального конфликта, разделить православную церковь Сербии, уменьшить число ненавистного православного народа – вполне «законная» демократическая цель.

4. Стравить православных и мусульман в Сербии, а если Москва вмешается, разыграть карту травли единоверцев в Татарстане, Чечне и т. д., то есть перекинуть мостик к внутренней ситуации в РФ – чем не план?

5. Сербия должная быть в ЕС и НАТО, Белгарад должен стать Софией, Варшавой, Ригой, ночным кошмаром для Москвы.

6. До 2025 года Газпром был намерен инвестировать в развитие сербской Naftna Industrija Srbije (NIS) €1,4 млрд. Крупные проекты в республике имеются и у РЖД, других наших компаний. Нужно выкинуть российский бизнес из Сербии, из всей Европы. Нужно закончить с Сербией как с хабом для российского газа на Балканах.

7. Окружить отстаивающее национальные интересы правительство Венгрии марионеточными режимами.

8. Ещё одна война в Европе не обременит США, но обременит Европу, win-win – славно.

Пишется, что из-за вмешательства посла США Приштина остановила этническую резню, отложив её на месяц. Косовары хотят отнять у сербов Косовска-Митровицу, считающих своей родиной Сербию – право иметь сербские паспорта и машины. Требуют все перерегистрировать в юрисдикцию Косова. Сосчитав немногочисленный народ, властям будет легче обнулять любой протест и неугодных. Абсолютно донбасская история. В ушах звенит от схожести.

Никто ничего на месяц не отложил. Подвесили и если смогут – раскачают в секунду.

«В Госдепартаменте США заявили, что недавняя встреча Энтони Блинкена с руководством Косова никак не связана с эскалацией конфликта в регионе».

А печеньки Нуланд никак не связаны с поддержкой Майдана и переворотом в Киеве. Они – гуманитарная раздача хлебов заместителями богов на Земле.

Глупо давать советы, но хочется поступить иррационально – поддержать сербов. Косовска-Митровица, если всё Косово невозможно, должна стать частью Сербии. Народ сербский нам такой СВО не забудет. В хорошем смысле. Но Вучич попросить не решится. Стоит ли спрашивать?

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван
11 дней назад

Как албанцы появились в большом количестве в Косово и Македонии? Тито решил, что нужно присоединить Албанию к Югославии и начал с 50-х завозить мигрантов из Албании. Нищие албанцы с удовольствием переселялись в основном в Косово и Македонию(Северная Македония).Народ с другим менталитетом. Плохо образованные. С большим влиянием криминала. Религия большой роли тогда не играла. Все было ничего пока количество албанцев(300-400тыс.) не превысило сербов. Местная власть оказалась в руках албанцев. Сербов начали вытеснять. Запад этому способствовал. Начали крутить религиозную тему, хотя албанцы не очень религиозны, 40% албанцев христиане. В 90-х началось уничтожение сербов. За сорок лет территорию изменили, хотя это место Сербия. В Македонии «Шампиньонов» меньше, но и там они требуют автономии. Экономики нет. Безработица. Криминал. Криминал был и при Тито. Почему не замечали и не остановили? Сейчас уже обратно их не выгнать. Насчет ислама. Намаз не совершают. Албанцы и косовары алкоголь употребляют открыто. Боснийцы употребляют и производят для личного потребления. Я с албанцами работал. Возил на переговоры в Россию. Они постоянно предлагали, разные «левые» схемы. Мы отказались. Албанцы вообще народ толковый, но как дети все время пытаются какую-то ерунду предложить, чтобы быстро разбогатеть. Про единоверцев в Чечне и Татарстане, не переживайте. Никакого мостика не будет. Конфликт не религиозный.
Беда для России в другом. Бесконтрольная миграция к нам. Переселение кишлаков к нам. Продажа гражданства. Махинации с пособиями и пенсиями. Количество детей никто не проверяет. Случаи, когда семьи мигрантов получали более 10 млн. рублей по соцвыплатам. Цифровизация им на руку. Документы принесли, в компьютер вбили и выплаты пошли. Начали скупать квартиры за нал. Диаспоры «выкупают» у чиновников «права» на уличную торговлю. Каждая арбузная точка дает миллионы. Зимой елки. Ларьки шаурмы, в которых нет канализации, проточной горячей воды. Хотя для шаурмы требования как для кафе и ресторанов с договорами на санобработку помещений и одежды. Вещевые рынки заняты. Контрабанда из Китая. Местных выдавили. На стройках и благоустройстве работает не более 10% мигрантов «по 14 часов» правда не долго, через пару месяцев разбегаются. Строительство идет в 20-30 городах. На периферии почти не строят, местные работу найти не могут. Рынок труда развалили. Мигранты могут спокойно жить на детские пособия. Женщины в хиджабах не работают, постоянно гуляют с детьми. Уже начинают привозить 2-х и 3-х жен якобы « матери одиночки» и быстро получают вид на жительство и пособия. Потом покупают паспорт и дальше мат.капитал и пособия. Когда нужна справка о доходах идет работать уборщицей за 12 тыс.рублей и через 2 месяца приносят справку и увольняется.
Возьмем Якутию. Коренное население якуты всего 450 тыс.человек, русских столько же. Всего примерно 900тыс. человек. Мигрантов уже около 20%. В год прибывает официально 10-15тыс человек. С мигрантами дружбы не получается из-за поведения и захвата отраслей. Преступность мигрантов зашкаливает. Рынки, общепит, такси подмяли. Что имеется в виду, подмяли. Диаспоры делают все, чтобы местных там не было. Наркотики. Где наличка, там они. Были выступления против мигрантов по поводу изнасилований. Были народные выступления, якуты объявили, что хотят жить только с русскими. Власти тогда под ковер заметать не стали. Всех наказали. Что будет с Якутией и якутами через 10-15 лет. Рождаемость на родине мигрантов в 20-25 раз выше, чем у нас. В Узбекистане прирост населения за последние 20 лет составил более 12 млн.человек. Каково!!! Таджикистан тоже дал почти 4 млн.человек. У себя на родине они ресурсы подорвали. Узбекистан больше 18-20 миллионов обеспечить не может, а их 35-36 миллионов. Таджиков в Таджикистане около 7,5 миллионов плюс около 2,5 миллионов уже у нас. При их ресурсах больше 4 миллионов они не потянут. Киргизия вообще при населении больше 3млн.не сможет сама выживать. В Казахстане ситуация ухудшается с каждым годом, в городах появляются трущобы. Историю переписывают. Советский период стирают. И во всем обвиняют Россию. Как на Украине. Находясь в России пишут такое на форумах читать противно.
У нас в стране всего-то Татар 5-6 млн., Башкир менее 2-х млн.Что будет с ними? Через 10-15 лет у нас будет более 50 млн. новых россиян. Что будет с Россией через 10-15 лет? Тревожно. Все может пойти по Косовскому сценарию.

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ