Вечные санкции?! С дуба упали, что ли?

3 недели назад

«Мы должны исходить из того, что санкции против России введены надолго. Можно сказать, навсегда», – кто только за последние пять месяцев не произносил эту, казалось бы, очевидную, мысль в разных интерпретациях. Даже не хочется подставлять под «цитатой» имена, потому что не хочется подставлять. Ведь и уважаемые люди транслировали неочевидную очевидность.

Фото: Michael Kappeler/dpa/Global Look Press

Что на практике означает это ваше «навсегда»? Вечность? Союз мальчика Кая и Снежной королевы? Навсегда – пока у власти в США демократы, в Берлине Шольц, в Брюсселе фон дер Ляйен, в Париже Макрон, а в Лондоне ?.. Кстати, кто у власти в Лондоне? Трасс или этот индус, как его там… Риши Сунак, вроде бы? А что в Риме?

Весь «коллективный Запад» – насколько он коллективный? Представляете коричневых и дотационных реваншистов Прибалтики и, например, безоговорочного лидера Венгрии Орбана вместе? Я нет. Не фантазии не хватает, а реальных, объединяющих столь разношерстую публику целей. Ничего общего у Орбана с Левитом и Кариньшем, а у Сийятро с Ринкевичем. И далее.

Как соотносятся стремления Италии и Польши? Ответим – никак. Во всём никак и нигде они не соотносятся. Может ли благополучная Швейцария считать своё кантонное благоденствие гарантированным при драматической миграционной ситуации и энергетическом кризисе во Франции, Германии, той же Италии и даже, не побоюсь этого слова, Греции? Не может.

Полюби меня в бедности и болезни, в богатстве и здоровье меня всякий полюбит. Евросоюз создавался как история успеха и достатка. Она, господа, слава богу, закончилась. Осень/зима 2022/2023 – тест на совместную бедность.

Когда мы говорим о «вечных санкциях», мы автоматически предполагаем вечность и неизменность Запада. Только не вечен он. Европа свои ресурсы в основной массе проела ещё в XX веке. Она сейчас атлантическая Япония. Обладает технологиями и ноу-хау, но без чужих ресурсов не выживет. 

Фото: PATRICK HERTZOG / AFP

Сил же на полноценную военную экспансию против нас в данный момент у неё нет. И мы не можем себе позволить, чтобы они появились. Польша с 400-тысячной армией на границах союзного государства – лишнее. Мы должны помочь враждебной к России Европе умереть быстрее и родиться на старом пространстве новой. Любая национально ориентированная Европа предпочтёт торговлю войне.

Кроме схватки за ресурсы это и война за население. Именно поэтому столь истеричен режим Зеленского и столь кровав в отношении людей, остающихся на освобождённых территориях. План VI европейского рейха не отличается от лучших практик гитлеровской Германии – угнать к себе возможно большее число русских людей. Использовать их в качестве рабской рабочей силы. Хорошо, полурабской. Перепрошить угнанных и обманутых в истовых врагов любого государства российского.

Когда Euronews пишет: жители Украины массово возвращаются на освобождённые территории для воссоединения с семьями и в поисках работы, представляю, как корёжит Запад. Мы должны бороться за этих людей. За любых русских, комплиментарно настроенных к России, включая – и обязательно – прибалтийский миллион. Миллион русских – это очень много. Непозволительно много, чтобы оставлять их умирающему либеральному фашизму.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ