Народная спецоперация

4 недели назад

Вчера родня написала из Курска: «Добрый вечер, возможно, Вы уже в курсе. С началом СВО сформировалось добровольческое движение, получившее название «Полк Марго». Руководитель Маргарита Кривцова. В телеграмме Полк собирает деньги на помощь нашей армии. В полку уже больше 4 500 человек».

Подписался на две курские группы в «телеге»: «Тепло из дома. Для солдат…» – 4 592 подписчика и «Синий трактор» – 1558 со мной. Люди перечисляют на помощь армии по 100, 150, 300 рублей. 185! Или: «+ 814 на глушак», – пишут. Вообще на глушители многие перечисляют, и суммы совершенно разные. Или ещё так: «+ жду пенсию». Мол, только придёт – отправлю, ребята, простите, не держите зла. 

В назначениях – медицина и салфетки, бумага, «Ролтон» – товары с базы. С какой? Ну какой-то курской. В группах кроме курян замечены Смоленск, Томск, Воронеж. Наверное, ещё кто-то. Просто пропустил. Не гневайтесь. 

Или: «+ пятничный стольник». То есть человек по принципу церковной десятины назначил себе добровольный оброк. Так делают очень многие в «Тепло из дома. Для солдат…». 

Две курские группы. Не на виду. Не для пиара. А потому что там, на Украине, под пулями и натовскими снарядами стоят наши. Нашим надо помогать.

В России, конечно, продолжается и разворачивается специальная народная СПЕЦОПЕРАЦИЯ. Против фашизма, клинической русофобии, западной колониальной гнили, с поразительным народным гуманизмом по отношению к блудной пятой колонне, безграничным состраданием и уважением к ратному труду воинов. Это, собственно, ответ на либеральную Монгайт: «какой мы народец» – тупой, спившийся, тяготеющий к тоталитаризму, тёмный и душный.

Анна Монгайт

Анна Монгайт. Фото: соцсети

И если задумаемся, чем дышит эта невидимая Россия, на чём стоит, то неизбежно обнаруживаем в фундаменте 7-ю симфонию Шостаковича, произведения Симонова, Шолохова, Толстого, Долгаревой, Мельникова, Ольги Старушко, Захара Прилепина. Бессмертный полк и георгиевскую ленту обнаруживаем. Всё то, что Запад заливает у себя бетоном. Теперь понятно – почему? А Киркорова в этом фундаменте не обнаружим. Там даже Нойза нет.

А потом в «Ваших Новостях» читаю комментарий Виктора Алксниса к публикации в тг-канале «Военный обозреватель»:

Виктор Имантович Алкснис

«К вопросу об уничтожении мостов через Днепр.

ВСУ перебрасывают танки по железнодорожному мосту на правый берег Днепра. Место съемки – Киев. Этот состав попал на камеру, а представьте, сколько таких составов на камеры не попадают, а главное, сколько их в день. 2, 5, 10? Украинская армия продолжает спокойно использовать мосты через Днепр для пополнения парка бронетехники, в том числе и западной.

На фотографиях перебрасывают Т-64БВ «Булат», однако ничего не мешает использовать эти же мосты для перебросок HIMARSов, М777, «Цезарей» и так далее. Тем не менее, мост продолжает существовать и это, видимо, всех устраивает».

«Чёрный полковник» пишет: «Наверное, впервые в многовековой истории войн воюющей стороной создан режим наибольшего благоприятствования в тыловом обеспечении противника. Странная война, странная…»

Фото: Минобороны РФ/ТАСС

Стольники, оторванные от личных и семейных нужд, пенсий, а тут «странная война». Всё рядом, на одной стороне листа с надписью: «Россия». Вскоре мы узнаем ответ на вопрос с мостами, поставками газа в обмен на оружие Украине и другие. Но это наши внутренние, не обсуждаемые на внешнем контуре вопросы. Народ, который делится с армией последним стольником, победить нельзя. Спич, собственно, был об этом, дорогой… Нет, не так – недорогой Антон Галкин. СФО – смерть фашистским оккупантам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ