Во что обходится война 52-му штату США

2 недели назад

Советник Зеленского по экономическим вопросам Устенко сообщил, что дефицит госбюджета Украины на конец 2022-го составит около $50 млрд, или 30–35% ВВП страны, вместо прогнозируемых ранее $7 млрд. Удивляться не приходится. Когда имеешь дело с Украиной, концы с концами не бьются. Это даже не особенность менталитета, а его суть.

Фото: ФАН

В 2021-м ВВП неньки оценили в $195 млрд. 35% от этой цифры равно 68,25 млрд, а не 50, Олег. Или у вас калькулятор сломался? Батерейки купите. А 30% от 195 = $58,5. Когда же они врали? Впрочем, вопрос неумён. Киев находится в круглосуточном процессе выработки вранья. В этом суть режима Зеленского по Арестовичу и факту бытия.

Кстати, по мнению Всемирного банка (имярек с удовольствием сослался бы на отечественную институцию, но увы), так вот ВБ считает, что в 2022-м Украина лишится 45% ВВП, что в большей степени совпадает с приведёнными нами цифрами. Олег Устенко ретуширует ситуацию на трупе украинской экономике. Олег – мастер белил.

Есть ещё один удивительный момент борьбы президента Киева и Верховной рады Зеленского за каждого украинца и одновременно за «сохранность» бюджета. Как известно, каждый лидер нашего несчастного юго-западного соседа немного шьёт для себя. А последние два, на «последних» настаиваю, вообще зашивается.

Так вот, по освобождению любого населённого пункта Украина сразу отказывается от всех социальных обязательств в отношении своих граждан, что позволяет Киеву «экономить». Ну и немножечко убивает их из американских РСЗО и оставшихся в распоряжении ВСУ «Точек-У». Сокращение числа пенсионеров таким образом несомненно «оздоравливает» бюджетные обязательства по Устенко/Арестовичу.

Стране, развязавшей войну на Украине и напечатавшей $35 трлн собственного долга, речь о США, не составило бы труда настрогать немножко и на восполнение украинского бюджета, если бы… Если бы не рекордная инфляция, не массовое бегство из американского госдолга. В нём замечены Китай и «союзная», читай – оккупированная Вашингтоном, Япония. Доля Пекина в структуре нерезидентов владельцев трежерис упала с 17,5% до 10,5%. Токио – с 17,5–18% до 14%.

Или вот ECRI Weekly Leading Index – опережающий индикатор экономической активности с базой расчета по 15 июля 2022 указывает на неизбежность экономического кризиса, падение 6,5%. За 25 лет лишь трижды индикатор снижался ниже 6%. Это происходило в 2001, 2008-2009 и 2020 гг. Сегодняшняя скорость срыва в пике самая быстрая.

Месяц назад имярек писал, что Атлантике придется одновременно содержать правительство Зеленского так же, как кайзеровская Германия в 1918-м финансировала опереточное правительство гетмана Скоропадского, фактически полностью вооружать и обучать ВСУ, да и воевать тоже самим.

Киеву, по примеру Гаити, следовало бы попытаться стать 52-м штатом. Разница при написании некоторых структур режима Зе с Америкой невелика, доходит до одной буквы: USA – UA.

Поляки и др. атлантисты сами не заметят, как окажутся в окопах. Ибо, кроме них, там сидеть скоро будет некому. Если даже New York Times вынуждена признать: «Боевой дух украинских войск снижается из-за набора тех, кто не хочет участвовать в боевых действиях». Чудесная формулировка.

Поразительно: русские и украинцы не желают сражаться и погибать за миллиарды Зеленского/Коломойского, интересы глобалистов и ВПК США. За право забыть, уничтожить их родной язык, национальную историю. Никогда такого не было – и вот опять. Чё деется-то?

В условиях нарастающего мирового системного экономического кризиса речь идёт о переоценке стоимости реальных ресурсов и производства, выстраивании новых, взамен глобального, геополитических рынков и систем расчётов (такие процессы требуют большого времени), украинский чемодан из копья НАТО против России превратился в кирпич на шее Му-Му. Чему автор искренне и сильно рад. Убивающие меня, мой язык, культуру, близких должны непременно сдохнуть. Это не я, это Ветхий Завет. И все претензии светлолицых к нему.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ