Россия – щедрая демократия. Осудившие СВО артисты как ни в чем не бывало продолжают рубить капусту: Меладзе, Шендерович*, Нагиев и др.

2 месяца назад

Фото: kino-teatr.ru

Где-то далеко (хотя не очень) идет война, русские бойцы ежедневно кладут жизни, похоронки приходят на взрослых и «зеленых», на профессиональных воинов и мобилизованных учителей физкультуры, на мирных и запытанных. Где-то русская армия входит в лютую зиму, окапываясь в заснеженных и разбитых хлябью лесах. Где-то каждый день идут бои, летают «птички» и взрываются «лепестки».

А где-то – в другой параллельной России – продолжаются праздники и концерты тех, кто открыто осуждает и отрицает все вышеперечисленное, призывая к «миру» (читай – победе Украины и ВСУ). Вчера они ставили под сомнение законность действия русской армии, а сегодня – зарабатывают миллионы рублей в России.
Это ли не чудо гуманизма?

Фото: afisha.ru

Грузин Валерий Меладзе, которого с Украиной связывает не только группа ВИА «Гра», но и бизнес с недвижимостью, практически сразу после начала СВО выступил с обращением, в котором призвал остановить приказ президента России. Или отменить его – сложно понять. Затем он покинул страну, как и многие другие.

Все бы ничего, с кем не бывает?

Но через несколько месяцев Меладзе, поняв, что вне пределов нашей страны никому особенно не нужен и столько, сколько здесь, никогда и нигде заработать не сможет, как ни в чем не бывало вернулся и… начал давать концерты. Выступил в Москве на дне рождения блогерши Валерии Чекалиной.

А во время «черной пятницы» на «Афише» продавались (и продаются) билеты на выступления батумского вокалиста в Барвихе, Новосибирске, Барнауле, Красноярске и других городах. К примеру, цена на билет в Барвила Luxury Village стартует от 20 тысяч рублей.

Наверняка увидим Меладзе и на традиционных новогодних огоньках по всем главным телеканалам страны. Ориентировочная сумма гонорара артиста за концерт, по данным концертных организаторов, составляла 80 тысяч евро (5 миллионов рублей).

Фото: Кинопоиск

На платформе «Кинопоиск», принадлежащей по сути государственному «Яндексу», доступен сериал «Монастырь», который уже успел наделать много шума (запрет на выдачу прокатного удостоверения проекту от Минкульта РФ поддержали и в РПЦ). Снял его Александр Молочников, открыто осудивший СВО несколько раз – в том числе в интервью иноагенту Юрию Дудю, а в главной роли выступила блогерша Настя Ивлеева, которая еще в марте призвала Россию «остановиться» и «провести переговоры».

Про сатирика Виктора Шендеровича* и говорить нечего: последовательный русофоб, патентованный либерал, ратующий за все антигосударственные акции и бродящий по митингам с жовто-блакитной тряпкой на груди, позволял себе высказываться по поводу «спасительной» смерти президента, несломленности Украины и так далее.

Хоть концертов в России давать не хочет, зато пьесы его преспокойно продолжают ставить. Спектакль «Два ангела, четыре человека» идет в Театре драмы имени, что самое парадоксальное, Василия Шукшина.

Фото: kino-teatr.ru

Да и Дмитрия Нагиев, который обратился к властям после начала СВО с предложением «Может, хватит?», слегка посидел в засаде, после чего вернулся в эфир. Он ведет КВН вместо Александра Маслякова, снимается в проекте «Охотник» братьев Андреасян, многомиллионной рекламе МТС, которую с утра до вечера крутят по телеку, играет в спектакле «Кыся», и проекты с актером регулярно выходят в эфире и на онлайн-платформах: «Чикатило» (OKKO), «В активном поиске» (PREMIER), «На ощупь» и др.

Фото: соцсети

Что тут добавить?
Россия – щедрая душа.
Хочется верить, что страна не больна шизофренией, а у нее просто огромное – как территория и амбиции – сердце. В которое не упускают возможности втыкать иголки пацифисты, избирательно пользующиеся понятием «гуманизм».

*Признан Минюстом РФ иноагентом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ