Открытое письмо писателей «Союза 24 февраля» Константину Эрнсту

1 месяц назад

Оргкомитет общественного движения писателей «Союз 24 февраля» обратился к генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту с предложением создать телепрограмму «Писатели за СВО»:

Фото: Сергей Карпухин/ ТАСС

«Уважаемый Константин Львович!

В настоящее время внимание как российских, так и мировых СМИ приковано к ходу Специальной военной операции России на Украине. Немало репортажей и телепрограмм посвящено работе наших доблестных воинов, медиков, волонтеров, спасателей, военных корреспондентов.

Многие писатели сегодня активно участвуют в сражениях на поле боя, помогают нашим бойцам не только словом, но и делом – организуют гуманитарные конвои и сборы на покупку снаряжения бойцов, посещают новые территории с выступлениями, помогают местным школам и библиотекам. Да и не только конкретные дела, но и сама литературная работа по созданию документальных и художественных произведений, в которых отражается, фиксируется, анализируется ход сегодняшних исторических событий, – остро необходима в наше время, когда схватка на идеологическом поле не менее важна, чем боевые действия.

Русские писатели издавна защищали наше Отечество не только словом, но и с оружием в руках. Воинами были классики русской литературы Василий Жуковский, Михаил Лермонтов, Лев Толстой, Николай Гумилев, Михаил Зощенко, Юрий Бондарев, Даниил Гранин, Виктор Астафьев и другие.

И в наши дни некоторые писатели заслужили своими подвигами ордена, медали – как участники нашего «Союза» Дмитрий Артис и Дмитрий Филиппов, а также стали Героями России (посмертно), как известный писатель из Тамбова Анатолий Гончар. Другие заслужили большую известность и благодарность своей активной помощью фронту, как Герман Садулаев, Даниэль Орлов, Александр Пелевин, Анна Долгарева.

О таких людях должна знать вся страна, на них должна ориентироваться молодёжь.

Президент России Владимир Путин заявил в своем послании: «Участники специальной военной операции, труженики и воины, должны считаться элитой России, участвовать в ее управлении и крупнейших проектах».

«Смотрю на этих мужественных людей, – сказал он, – порой совсем молодых людей, и без всякого преувеличения могу сказать: сердце наполняется гордостью за наших людей, за наш народ и за конкретно этих людей. Такие, безусловно, не отступят, не подведут и не предадут».

Константин Львович, мы, писатели, объединившиеся в «Союз 24 февраля», среди членов которого несколько участников СВО, предлагаем Вам создать телепрограмму «Писатели за СВО», в которой мы будем рассказывать о писателях – участниках СВО и о тех, которые словом и делом поддержали военную операцию. Именно о тех, о которых наш Президент сказал, что у него «сердце наполняется гордостью», когда он смотрит на них.

Телеведущими программы «Писатели за СВО» могут стать широко известные в России актер Антон Шагин и поэтесса Анна Долгарева. Программа могла бы выходить один раз в неделю (10–20 минут) в субботу или воскресенье.

С надеждой на плодотворное сотрудничество на благо нашего Отечества».

В приложении представлены темы и герои первых телепередач, а также их примерный план.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ