Петербург остался без призовых мест на Всероссийском конкурсе школьных столовых

2 месяца назад

Петербург не смог взять призовых мест на Всероссийском конкурсе школьных столовых. Город представлял частный комбинат социального питания «Фирма Флоридан». СМИ отмечали, что организация связана с губернатором Александром Бегловым.

По итогам конкурса, звание «Лучшей школьной столовой в городах-миллионниках» досталось столовой школы №1554 в Москве. Второе место отдали столовой нижегородской школы №24. Почетное третье занял лицей №159 в Казани.

Представлявшая Петербург «Фирма Флоридан» не смогла взять призовых мест, что неудивительно. Родители не раз жаловались на качество питания в школах, куда организация поставляла продукты, а ФАС уличила ее в картельных сговорах, наложив крупный штраф.

Фирма была создана родственниками Натальи Александровны Петровой, которая возглавляла Управление социального питания Петербурга с середины 90-х годов. Офис комбината до 2016 года находился прямо в здании УСП. В 2019 году Петрова уволилась после проверки Контрольно-счетной палаты, выявившей нарушения в ее работе. Позже ФАС раскрыла три картельных сговора, в котором принимала участие «Фирма Флоридан».

СМИ выяснили, что на комбинате какое-то время работала невестка Александра Захватова, ближайшего друга и спецпредставителя губернатора Александра Беглова.

Отметим, что «Фирма Флоридан» уже принимала участие в конкурсе на лучшую школьную столовую в прошлом году, но итог оказался таким же –поражение. И этом несмотря на положительные отзывы от чиновников Смольного во главе с Александром Бегловым. Тем временем петербургские власти не хотят заниматься проблемами соцпитания и пытаться поднять качество поставляемых в школы продуктов на новый уровень.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ