В Европе появился еще один здравомыслящий политик

4 недели назад

Министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен 25 апреля заявила о реальной перспективе поражения Украины в конфликте.

«Русские перешли к военной экономике, начали производить гораздо больше оружия и смогли восполнить свои запасы гораздо быстрее, чем мы ожидали. Это оказало давление на ситуацию: существует реальная перспектива того, что Украине в конечном итоге не удастся победить Россию», – сказала она в интервью газете NRC.

Как отметила Оллонгрен, российской стороне гораздо быстрее, чем ожидало большинство экспертов, удалось оправиться от понесенных ею «потерь» в конфликте. По ее словам, дела на фронте сейчас идут тяжело из-за нехватки у Киева боеприпасов.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Макрон показывает зубы США

4 недели назад

Говорит, что не хочет быть «вассалом США» и нужно строить независимую и сильную Европу, а если не предпринять меры, то Европа погибнет.

А самая страшная цитата про Россию:

«Наша система безопасности поможет нам после окончания конфликта в Украине выстроить соседские отношения с Россией».

Владимир Путин прогнозирует дефицит кадров в России

4 недели назад

Президент заявил, что Россия в ближайшие годы будет испытывать дефицит кадров.

Главное: его нельзя покрыть за счет мигрантов, нужны другие подходы.

Литва собирается помогать Украине возвращать мужчин призывного возраста

4 недели назад

Издание Delfi сообщает нам, что министр обороны Литвы Лауринас Кащюнас заявил, что необходимо подумать о том, как помочь Украине вернуть уехавших из страны мужчин.

Конкретных мер пока нет, но в Литве будут следить за решениями Польши, где ранее тоже заявили, что если Киев попросит, то они готовы оказать любую поддержку для возвращения украинцев на родину.

«Я думаю, что многие поляки возмущаются, когда видят молодых украинских мужчин в гостиницах и кафе, и слышат, сколько усилий мы должны приложить, чтобы помочь Украине», – сказал министр обороны Польши Косиняк-Камыш.

Дуда заявил, что собрался обсуждать с Туском размещение ядерного оружия в Польше

4 недели назад

Дуда заявил, что собрался обсуждать с Туском размещение ядерного оружия в Польше. У России готов ответ

Ранее польский президент сообщил, о том, что Варшава готова  предоставить западным партнерам свою территорию для размещения ядерного оружия.

Теперь Дуда говорит, что уже 1 мая пройдет обсуждение этого вопроса с польским премьером Туском.

Мария Захарова уже отреагировала: «В случае появления американского ядерного оружия на территории Польши, соответствующие объекты незамедлительно пополнят список легитимных целей для поражения в ситуации прямого военного столкновения с НАТО».

Конференция в ТАСС, посвящённая премии имени Максима Фомина / Владлена Татарского

4 недели назад

Григорий Кубатьян, Алексей Колобродов, Дмитрий Кузнецов, Анна Кузнецова, Герман Садулаев.

Был оглашён короткий список!

Поздравляю всех, кто в него вошёл! Владимир Агранович с повестью «Позывной Матрос», Григорий Кубатьян со сборником рассказов «Осень добровольца», Дмитрий Григорьев, Николай Цонку, Андрей Коробов-Латынцев, Иван Даин.

Лукашенко предложил Западу сыграть вничью с Россией

4 недели назад

Лукашенко предложил Западу сыграть вничью с Россией, иначе Украина прекратит свое существование – «Белта»

Белорусский лидер заявил, что Россия не уйдет из новых регионов и «формула мира» Зеленского нереальная.

По его словам, если Киев сейчас не пойдет на переговоры, то Украина утратит государственность.

Лукашенко отметил, что сейчас сложилась самая удобная ситуация для мирных переговоров по Украине. И начать можно было бы со стамбульских договоренностей.

В США бушуют пропалестинские митинги. На протесты вышли студенты

4 недели назад

Губернатор Техаса говорит, что их всех надо исключить из университетов и им «самое место в тюрьме».

Нетаньяху, узнав про протесты против политики Израиля в американских вузах, назвал студентов «антисемитскими толпами».

Есть ли что-то общее между Россией и атакой 11 сентября?

4 недели назад

Здравомыслящие навряд ли увидят здесь связь. Но президент США чувствует ситуацию чуть глубже.

Джо Байден допустил, что «после Украины Россия может направить танки на членов НАТО», и сравнил подобный вариант развития событий с атакой 11 сентября.

Не совсем понятно, почему сразу танки? Может, и с «Кинжала» начнем.

Вот он – третий фигурант дела Иванова. Арестован

4 недели назад

Это некий Александр Фомин, его подозревают в даче взятки.

«Следствие полагает, что Фомин, находясь с Ивановым в доверительных отношениях, действуя в составе организованной группы, оказали Иванову Т. В., Бородину С. В. и иным лицам услуги имущественного характера в виде освобождения от обязанности оплатить товары, работы и услуги, связанные с ремонтом/реконструкцией зданий», – сообщили в суде.

***

Переводя с судебного на русский – этот граждан строил Иванову коттеджи, оплачивал жильё, дорогие рестораны, перелёты бизнес-классом и прочую дорогую жизнь.

Кто давал взятки бывшему замминистра обороны Иванову

Третий фигурант уголовного дела о получении заместителем Шойгу взятки – это Александр Фомин. У него даже есть награды – медаль МЧС «За содружество во имя спасения» и орден «За заслуги перед Отечеством» II степени за строительство многофункциональных медцентров.

Фомин является соучредителем и совладельцем компании «Олимпситистрой». Именно он, по версии следствия, обеспечивал роскошную жизнь Тимура Иванова.

Что мы знаем об «Олимпситистрое»?

Компания занимается строительством жилых и нежилых объектов, имея филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, ДНР, Крыму, Архангельской, Владимирской, Волгоградской, Московской, Омской и Ростовской областях. За прошлый год выручка компании составила более 65 млрд рублей, хотя в 2022-м выручки было сильно меньше – всего 3,9 млрд рублей.

«Олимпситистрой» занимался возведением Нахимовского военно-морского училища в Мурманске, построил новый корпус детской больницы в Туле, кадетский корпус в Омске, ковидный госпиталь в Петербурге. А сейчас занимается строительством в новых российских регионах.

«Олимпситистрой» фигурировал в журналистских расследованиях в 2022 году – СМИ обвиняли компанию в коррупционном сговоре с Тимуром Ивановым для получения госконтрактов на восстановление Мариуполя.

Загрузить больше материалов