Безумный нацист Зелинский, биолаборатории и отделение ЛНР: как сериалы США предсказывали события на Украине

2 месяца назад

На дворе 2022 год, сюжетов – по Борхесу – всего четыре, но жизнь продолжает и продолжает строить затейливые маршруты, будто взбесившийся навигатор. При этом некоторые события, перефразируя героев комедии «Операция Ы», уже написаны до нас. Так, в сериале «Элементарно» еще в 2016 году подробно объяснили, как США продает оружие Украине для убийства русских.

Кадр из сериала «Элементарно»

Детектив «Элементарно» – очередное художественное переосмысление приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Там Холмс (Джонни Ли Миллер) поборол наркозависимость и остался в Бруклине консультировать нью-йоркскую полицию по запутанным делам, а присматривает за ним (по просьбе отца) Ватсон женского пола – в исполнении Люси Лью.

В США сериал выходил на канале CBS с 2012 по 2019 годы. Однако только в последнее время внимательные зрители обратили внимание на пророческие моменты внутри него.

К примеру, в четвертом сезоне шоу вышел эпизод, где упоминается противостояние России и Украины при активном участии США. Серию показали в 2016 году, когда события в ЛДНР, конечно, были в активной фазе. По сюжету Холмс и Ватсон ищут хакера, ответственного за три убийства, в том числе смерть российского миллиардера, посещавшего Нью-Йорк. Пока сыщики идут по следу, они погружаются в запутанную систему поставок вооружения, общаясь с бизнесменами, зарабатывающие на этом во время военных конфликтов.

Крупного продавца оружия по фамилии Соубл (Том Вопат) находят на теннисном корте во время тренировки. Он-то и подтверждает ничтоже сумняшеся, что продавал оружие украинцам. Зачем? Чтобы они использовали его против известно кого. Попросили о такой сделке в Вашингтоне.

– У нас говорят: «Война идет на пользу бизнесу», – говорит торговец оружием. – У русских и свое оружие отличное. Русские заплатили мне все деньги в рублях, деньги на счете в Москве. Но США и Евросоюз установили санкции против русских за то, что они полезли на Украину, включая ограничения экспорта. Так что курс рубля сильно упал.

– То есть вы ждете окончания войны, чтобы рубль поднялся и вы обменяли деньги, – отмечает догадливая Ватсон.

– А что с украинцами? – уточняет Холмс. – Ведь сделки с ними составляют львиную долю ваших военных спекуляций.

– Конечно, я продал им много товара, – объясняет бизнесмен. – Но мне не заплатили. У них нет денег. Вашингтонские друзья уговорили меня поставить им оружие в долг. В итоге мне не выплатили и цента. Если война продолжится, украинцы не смогут выплатить долги. А мне придется списать эти суммы как потери.

– Каким компаниям выгодно продолжение войны? – интересуется Ватсон.

– Природный газ из Голландии, азербайджанская икра, польская водка, норвежская древесина – сейчас наживаются те, кто производит товары, аналогичные тем, что Россия не может экспортировать из-за санкций.

Кадр из сериала «Элементарно»

Сценарий именно этого эпизода, в котором сыграли и несколько русских актеров (Александр Соковиков, Кирилл Никифоров), создавали Роберт Доэрти и Роберт Хьюитт Вольф, работавший до этого в крупных американских сериалах – «Звездный путь», «Прослушка» и др. Вероятно, авторы держали руку на пульсе и внимательно анализировали, что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит в треугольнике США – Украина – Россия.

А еще совсем недавно завирусился фрагмент проекта 2015 года – в сериале «Мадам Госсекретарь» показали безумного нациста Зелинского (всего одной буквой ошиблись!), возвращение Одессы в родную гавань и автономию Луганска.

Сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским в главной роли только начал выходить, а американцы уже показали, что станет впоследствии с человеком практически идентичной с актером фамилии. В сериале Madam Secretary («Мадам Госсекретарь», или «Государственный секретарь»), вышедшем в эфир CBS в 2014 году, представляли не только внешнеполитические игры Вашингтона, но и противостояние России и США (президента нашей страны, как обычно, играет поляк – Олек Крупа).

В декабре 2015 года во втором сезоне проекта показали, как российские войска входят на территорию соседнего государства, после чего аналитики ЦРУ, разглядывая карту, размышляют, что вскоре Украины может не стать вовсе.

– Украинские радикальные националисты «Богатыри Киева» взяли на себя ответственность за нападение, – говорит один из героев.

– Боже, русские, наверное, в бешенстве, – отвечает другой.

– А вы как думаете? Это лидер группировки Олег Зелинский. Он заявил, что мирное соглашение, капитуляция перед Россией и любые попытки внести изменения в украинские границы будут встречены жестокостью.

– Они связаны с украинским правительством или Бозеком (президент Украины в сериале)?

– ЦРУ полагает, что нет.

На тот момент, когда шли съемки, Владимир Зеленский, конечно, еще не был президентом Украины. И предполагать, что он будет пользоваться поддержкой нацистских батальонов, мог только очень прозорливый человек. Или осведомленный.

Кроме того, в сериале показано, как исторически русские земли – от Одессы до Луганска – возвращаются в состав РФ. В докладе ЦРУ, показанном в «Мадам Госсекретарь», звучат пророческие слова:

«Восточная Украина станет автономным государством с границами вдоль северного побережья Черного моря от Луганска до Одесской области. С окончанием экономических санкций США в отношении как правительства РФ так и отдельных его граждан и снятия запрета на передвижения, кроме тех, кто находится в списке террористов США, Россия возобновит поставки нефти и газа по всем странам Европейского союза незамедлительно и без перебоев как минимум на 15 лет».

Таковы условия сделки, которую обсуждают американцы перед важной встречей глав государств в Женеве. Именно так, по версии сценаристов, выглядит мирный договор.

По поводу Олега Зелинского, возглавляющего «Богатырей Киева» неонациста, вердикт тоже прогноз создатели сериала дают тоже весьма точный: «Он психопат, притворяющийся патриотом». 

А еще в сериале показана СВО, бои в Маруполе и расцвет национализма и русофобии на Украине.


В довольно дебильной американской комедии «Форсаж: Хоббс и Шоу» 2019 года показали украинские военные биолаборатории. Там сюжет строится вокруг некоего боевого вируса, который вскоре поразит всю планету, и уничтожит «самых слабых». Что самое ценное, сценаристы показали, как этот вирус создается на территории… Украины, в одной из секретных военных биолабораторий в Чернобыле. Руководит всем этим некая могущественная корпорация, которая имеет власть над всеми государственными СМИ, имеет доступ к вычислительной сети всей планеты и силовой блок в виде мотивированных бойцов ЧВК и боевых киборгов. Совсем недавно мы узнали, что биолаборатории на территории Украины – вовсе не элемент сценария.

Кстати, и упомянутый популярный украинский сериал «Слуга народа», предвосхитивший президентство Зеленского, закончился весьма печально – тот самый президент Голобородько, которого сыграл артист, попадает в тюрьму, а его страну делят на 28 могучих независимых республик (Харьковская область отделяется, как и Луганск с Донецком и Запорожьем), в числе которых и Шведска волость. 

Остается только ждать, когда и это пророчество сбудется.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ