Прощание с Героем России: погибшего в Донбассе Алексея Нагина хоронят сегодня в Волгограде

2 месяца назад

 

Церемония прощания с Героем России Алексеем Нагиным, который погиб в боях с украинскими националистами, прошла в Волгограде. Траурные мероприятия состоялись в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва».

Алексей Нагин имеет внушительный послужной список: он неоднократно бывал в горячих точках, где показал свои лучшие качества. За это еще при жизни он был четырежды удостоен орденом Мужества. Так, боец участвовал в сражениях на территории Чечни, Грузии, Сирии и Ливии, а с началом спецоперации на Украине отправился защищать Донбасс.

Еще в мае он получил тяжелое ранение, однако по прошествии двухмесячного лечения сразу же отправился обратно на фронт. Алексей пал на поле боя 20 сентября.

«Он сам по себе очень общительный, веселый, спортом очень сильно увлекался… И бокс, и карате, и штанга, все пацаны его уважали. Мы на севере жили тогда, на лыжах он катался тоже. Семьи не было, потому что…война. Он всегда был там, где война», — рассказал журналистам Юрий Нагин, отец погибшего.

Также он рассказал, что Алексей в последние годы был сотрудником «ЧВК Вагнера». Кроме того, есть данные, что там мужчина занимал должность командира отряда. Звание Героя России же Нагину присвоили посмертно, кроме того, он получил звезду Героя ЛНР и платиновую звезду Героя «ЧВК Вагнера».

На церемонии прощания присутствовали его родственники, друзья, сослуживцы и официальные лица.

По завершении траурных мероприятий, Алексей Нагин будет похоронен на аллее Славы Центрального кладбища Волгограда.

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ