«Не задуматься невозможно»: Публицист высказался о о статье «Что дальше?», рассказывающей о ходе спецоперации

1 неделя назад

Российский публицист Андрей Рост оценил вышедшую на портале «Военное обозрение» статью «Что дальше?», которая касается происходящих сейчас событий на Украине. Он отметил, что во многом согласен с выводами материала.

В материале автор обращает внимание на некоторые недостатки в проведении спецоперации. В частности, армейское начальство долгое время спустя рукава относилось к боевой и идеологической подготовке военнослужащих, зачастую заменяя реальное обучение фотоотчетами и рапортами об успешно проведенной работе. Однако в условиях боевых действий это привело к ненужным потерям и ограниченной способности многих частей вести бои. Все это привело к неутешительным результатам.

По мнению Роста, подобные замечания должны послужить поводом исправить ошибки.

«Прочитал статью внимательно. С какими-то тезисами согласен, с какими-то нет. Там есть правильные вещи, о которых не задуматься невозможно. Например, про подготовку солдат — это же вроде прописные истины. Про то, что надо делать важные организационные выводы после того, как проспали наступление ВСУ на Харьковском направлении. Отдельно про нелепую гуманность наших действий», — сказал публицист.

Но чтобы позитивные изменения в армии случились, для этого нужно сделать необходимые выводы, а не делать вид, что все в порядке.

«Наши вооруженные силы действительно много лет реально решали исключительно бытовые, а не военные вопросы. Это так. В чем же я с автором не согласен? В том, что несмотря на его слова, есть еще время для того, чтобы исправить ошибки. Хотя бы часть», — уверен Рост.

Как отметил сам автор статьи «Что дальше?», среди российских подразделений, которые участвуют в СВО, есть и те, с которых стоит брать пример.

Среди них он отметил отряды добровольцев «ЧВК Вагнера». Автор указывает, что на тех направлениях, где действуют «вагнеровцы», идет постоянное продвижение вперед. Штурмовые отряды взламывают укрепрайоны ВСУ и наступают на наиболее сложных направлениях. Это обусловлено высокой мотивацией бойцов, их отличной боевой подготовкой, а также тщательному планированию боевых операций и использованию передовой тактики.

В статье утверждается, если бы высокопоставленные офицеры Минобороны подходили к решению боевых задач с такой же ответственностью, российской армии не пришлось бы демонстрировать «жесты доброй воли».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ