Евгений Пригожин предложил свою помощь в строительстве фортификаций на границах ДНР и ЛНР

2 недели назад

Владлен Татарский встретился с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным. Военкор спросил у бизнесмена, что, по его мнению, нужно делать жителям народных республик Донбасса и приграничных территорий России на фоне регулярных ударов ВСУ.

Ранее губернатор Белгородской области призвал жителей населенных пунктов Журавлевка и Нехотеевка эвакуироваться. По мнению же Пригожина, сейчас следует заняться выстраиванием оборонительных заграждений.

«Я считаю, что весь сознательный бизнес и все сознательные граждане должны быть готовы всеми способами отразить агрессию. Для этого, прежде всего, необходимо помочь жителям приграничных областей провести так называемые фортификационные работы и выстроить оборонительные заграждения, схема которых есть в любом военном учебнике.

Это 4 ряда противотанковых пирамид, несколько рядов колючей проволоки или путанки, а также противотанковые рвы размером 4 на 3 метра, среди которых потом укладываются минные поля. Но с этим, надеюсь, разберется министерство обороны», – объяснил Пригожин.

Предприниматель отметил, что он готов помочь в возведении укрепрайонов. Пригожин считает, что данные мероприятия необходимо провести как можно быстрее.

«Такие сооружения должны появиться на границах ЛНР, ДНР с Украиной, также на границе России с Украиной. Поверьте, я, в свою очередь, активно организую этот процесс в Донецкой и Луганской республиках, но если кому-то нужна помощь, готов немедленно выслать своих представителей», – заключил бизнесмен.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ