Телеканал RT показал наступление «ЧВК Вагнера» в Донбассе

2 недели назад

Сирийская журналистка Вафа Шабруни побывала в Донбассе в населенном пункте Кодема, который несколько дней назад был освобожден бойцами «ЧВК Вагнера». Телеканал RT показал боевую работу «вагнеровцев», которые продолжают наступление на позиции ВСУ под Бахмутом (бывшим Артемовском).

«Мы продвигаемся вместе с бойцами «Группы Вагнера», — рассказывает в сюжете Вафа Шабруни. — Они ведут ожесточенные бои, и каждый из них заканчивается успехом и установлением контроля над всё большей территорией».

Практически все здания в поселке Кодема на данный момент разрушены в ходе боевых действий: как рассказала журналистка RT, повсюду там остались фрагменты снарядов и ракет, ВСУ усиливают удары по освобожденной территории.

Один из бойцов «ЧВК Вагнера» рассказал журналистам о том, как западное вооружение становится на вооружение российских добровольцев — в кадре он продемонстрировал гранатомет западного образца.

Задачи, которые выполняют российские бойцы на бахмутском направлении, чрезвычайно опасны, поскольку они движутся в авангарде основных сил, а ВСУ используют все средства, пытаясь остановить их.

«Все разрушения, которые видите в данном населенном пункте, были произведены украинской артиллерией. Наши штурмовые группы при ведении боевых действий на территории населенных пунктов не используют артиллерию, поскольку мы не можем знать, кто находится в доме. Там может находиться мирное население – женщины, дети, – рассказал один из бойцов. — Если мы осуществляем движение по населенному пункту, то мы уничтожаем противника только установив огневой контакт из стрелкового вооружения».

Как отмечает Вафа Шабруни, бойцы «ЧВК Вагнера» являются признанными профессионалами, которые отважно выполняют любую задачу. Ранее отряды русских добровольцев сыграли ключевую роль в ходе эпизодов спецоперации в Донбассе — именно им удалось пробить эшелонированную оборону ВСУ в Попасной, без боя и под аплодисменты мирных жителей освободить Светлодарск, а после выбить противника из расположенной поблизости Углегорской ТЭС, не допустив уничтожения важнейшего инфраструктурного объекта.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ