«Штрафы за гав-гав» и запрет на воздушные шары: чем запомнились заседания ЗакС Петербурга VII созыва

2 недели назад

Эксперты предполагали, что Законодательное собрание VII созыва, оказавшееся практически полностью лояльным Смольному, будет максимально скучным и займется лишь рассмотрением обыденных инициатив. Однако вероятное нежелание депутатов обращать внимание на важные проблемы привело к рассмотрению на заседаниях уж совсем курьезных законопроектов. Причем происходит это довольно часто.

Например, по инициативе губернатора Петербурга Александра Беглова законотворцы всерьез обсуждали возможность запретить собакам лаять по ночам и в определенный промежуток времени по выходным. Причем нарушение будет грозить их владельцам крупным штрафом.

А не так давно Комитет по природопользованию предложил рассмотреть закон о запрете на запуск воздушных шаров в Петербурге. Ранее мундеп Федор Грудин в шутку выступал с данной инициативой, но она приглянулась и чиновникам, и депутатам.

Ну а один из самых неоднозначных законопроектов парламент Петербурга рассматривал весной. Тогда депутаты решили запретить жечь костры в метро, кататься там на лыжах и раздеваться догола. Инициатива тут же стала мемом, высмеять которую не поспешил только самый ленивый.

Кроме того, по инициативе Беглова парламентарии рассмотрят законопроект, в соответствии с которым уличным музыкантам придется согласовать с чиновниками из районной администрации и Комитетом по культуре запланированный репертуар.

При этом количество действительно нужных и важных законов, принятых петербургским парламентом, колеблется на отметке возле нуля. Из чего можно сделать вывод, что подконтрольный Смольному ЗакС стал бесполезным органом законодательной власти. Не исключено, что после каникул парламентарии еще успеют повеселить общественность. Но будет ли от этого польза – большой вопрос.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ