Жители юга Петербурга 14 сентября столкнулись с транспортным коллапсом на Пулковском шоссе

2 недели назад

Утром 14 сентября жители южных районов города оказались буквально отрезаны от цивилизации. Из-за ремонта Пулковского шоссе, который продлится до 28 сентября, транспорт встал в пробку на восемь километров. Людям пришлось идти пешком, поскольку автобусы продвигались примерно на 15 метров за полчаса.

«Первая остановка после Дунайского забита. Автомобилисты, если можете, подхватите кого-нибудь до метро! Автобусов нет, стоят в пробке», – взывали опаздывающие на работу люди утром.

При этом огромная толпа пассажиров собралась на автобусной остановке около аэропорта – транспорт туда попросту не мог доехать. По мнению горожан, ситуация вызвана попыткой ответственного за ремонт дороги подрядчика сэкономить – ведь за ночные часы рабочим нужно платить больше. О загруженности дорог, по всей видимости, никто попросту не подумал.

«Жесть! Я в понедельник ехала там, сорок минут только в пробке этой простояли. Не понимаю, почему так долго ремонт идти будет? За месяц можно успеть магистраль заново построить, а у нас только пару полос заменят?» – пожаловалась одна из горожанок.

Транспортное сообщение с югом города и так было осложнено проводимой Смольным реформой. Маршрутные такси были отменены еще в середине лета, однако Комтранс не смог рассчитать пассажиропоток и предоставить взамен необходимое количество автобусов. Из-за этого горожанам приходится закладывать на поездку гораздо больше времени. По мнению петербуржцев, «маршрутки» были упразднены крайне преждевременно: многие требуют вернуть удобный вид транспорта.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ