Пепел Харькова стучит в мое сердце

4 месяца назад

Спустя почти восемь лет после возвращения Крыма в родную гавань Русская весна наконец наступила и в Новороссии. В этом году весна для Донбасса и всего Русского мира началась не 1 марта, а в двадцатых числах февраля.

На данный момент часть боев идет за второй по численности населения город Украины – Харьков. Вежливые люди ведут себя вежливо – и с мирным населением, и с противником, складывающим оружие; источники в городе сообщают, что российские военные разносят по дворам продукты и воду. В других дворах жилых домов (а также на их лестничных балконах и крышах), которые пока находятся под контролем оппонентов наших войск, засели ВСУ, тероборона и «Азов»* с «Райкором». Об этом информирует военкор Анна Долгарева со ссылкой на телеграм-канал «ХАРЬКОВ НАШ». Тем самым «доблестные»  украинские защитники русского города от русских солдат ставят под угрозу жизни граждан, находящихся в этих самых многоэтажках. Однако вряд ли кто-то ожидал от «воинов света» чего-то другого.

Город, основанный указом русского царя Алексея Михайловича в середине семнадцатого века, является родиной великого писателя Эдуарда Лимонова, который наблюдает за нынешней ирредентой уже из другого мира. Автор легендарной «Харьковской трилогии» в 2016-м писал, что «это совершенно русский город» и «пепел Харькова стучит в мое сердце». Русские воины не могут захватывать русский город; они его освобождают! И освободят, несмотря на вой русской либеральной общественности и бесчеловечную тактику тех, кто смеет использовать мирных жителей как живой щит.

В романе современного писателя Алексея Иванова «Сердце Пармы» есть слова о том, что пермская земля, покоренная Москвой, станет действительно русской, «когда на три сажени вглубь кровью своей ее напоим». Харьковская земля напоена русской кровью на тридцать три сажени в глубину: только в октябре 1941 года во время Харьковской операции общие потери советской армии составили почти сто тысяч человек убитыми, ранеными и пропавшими без вести. Помимо событий в 1941-м, были Барвенково-Лозовская операция, а также Вторая, Третья и Четвертая битвы за Харьков. В последней безвозвратные потери нашей стороны составили около 45 тысяч солдат. Эту цену заплатил русский народ за освобождение Харькова. День окончания операции, 23 августа, отмечается как День города. Дай бог, чтобы с марта 2022 года отмечался второй День города.

«Россия, – всё, остальное – ничто!» – Э. Лимонов.

Автор Даниил Красников

 

* Запрещенная организация в РФ.

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Русский военный корабль иди нахуй
Русский военный корабль иди нахуй
2 месяцев назад

Ви гірщі за нацистів оскільки несете знамя геноциду. На руках кожного росіянина кров вбитих дітей та мирних горожан. Ваша віра в ілітарність своєї нації це чистої води нацизм! Сподіваюся шо ви подохните у свєму проліторіаті та бідності поки вас будуть саджати на пляшу. Слава Україні! 🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦

Игорь
Игорь
3 месяцев назад

Все же, желательно чтобы русской крови пролилось как можно меньше. А вот укронацики пусть в своей крови утонут. причем не только в Харькове.

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ