«Не о неделе идет речь и даже не о трех днях». Захар Прилепин рассказал, сколько продержится Донбасс, если Украина начнет полномасштабное наступление

4 месяца назад

На Донбассе считают, что смогут продержаться неделю до помощи со стороны России в случае, если украинская армия начнет полномасштабное наступление. Однако политик и писатель Захар Прилепин полагает, что эта цифра основательно завышена.

По его мнению, говорить о неделе – не приходится.

Когда мы там служили, речь шла, конечно, не о неделе, о сутках или о трех сутках максимум. Но через трое суток у нас бы там оставалось 15% живого личного состава,

– рассказал Прилепин в видео, опубликованном на его youtube-канале.

Говоря о соотношении сил, политик напомнил о сравнительных иллюстрациях военной мощи (количества располагаемого оружия и военной техники) российской и украинской армий, когда на одной стороне изображается то, что имеет одна армия, а на противоположной – другая.

Так вы нарисуйте Украину и ЛНР и ДНР. Там Украина будет довлеть над ЛНР и ДНР катастрофическим образом. Мы же взрослые люди. Мы же должны рассуждать не о том, насколько там боевые, идейные ребята на Донбассе, что они будут до последнего стоять. Конечно, идейные и боевые и будут до последнего стоять, но это же армада, это же мощнейшая армия (украинская – прим. ред.), там служит безумное количество народа. Ну, естественно, они просто стопчут там все одной массой своей. Поэтому не о неделе идет речь и даже не о трех днях. Конечно же, Россия впишется, что уж тут скрывать,

– отметил политик.

В качестве доказательства Захар Прилепин привел в пример одну историю:

У нас рассказывали, что в 14 году из Ростовской области могло прилететь что-нибудь в самый неожиданный момент. У меня в батальоне служил один боец, который рассказывал, что однажды он оказался в окружении с тремя автоматами на пять человек. И тут откуда ни возьмись – бам, бам, бам – прилетело, и все вокруг мертвые. Мы просто встали и ушли. А прилетело – даже не скажем откуда,

– добавил Прилепин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

«Достаточно люксовый»: бывший соратник на суде над Навальным

4 месяца назад

В исправительной колонии № 2 в Покрове проходит очередное выездное заседание Лефортовского суда Москвы по делу против Алексея Навального. Оппозиционера обвиняют в мошенничестве и оскорблении суда. Свидетелем выступает его бывший соратник Виталий Серуканов, которого сам Навальный теперь называет засланным агентом.

Алексей Навальный. Фото: АГН Москва

Как уже заявил в суде Серуканов, Навальный совершил более двадцати «достаточно люксовых» поездок за границу с 2016 по 2020 год. Также он якобы покупал дорогие украшения в то время, когда сотрудникам ФБК* не платили зарплату. О ходе процесса сообщает корреспондент «Эха Москвы».

Как писала в 2018 году «Новая газета», юрист Виталий Серуканов работал на оппозиционера еще во время предвыборной кампании в мэры столицы 2013 года. О нем рассказывали как о пламенном стороннике Навального, кредит доверия которому был довольно высок. Но в декабре 2017 он неожиданно уволился и начал критиковать бывшего босса. Навальный назвал Серуканова засланным в штаб агентом.

Теперь на заседании Навальный в узнаваемой манере задает вопросы про зарплату Серуканова на RT. В свою очередь Серуканов утверждает, что Навальный «возомнил себя маленьким Богом». Он также отметил, что Навальный создал «тоталитарную секту».

*ФБК – запрещенная в России экстремистская организация-иноагент.

Жириновский вылечился от коронавируса, но о возвращении в политику говорить пока не приходится

4 месяца назад

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сдал отрицательный тест на коронавирус, тем не менее состояние здоровья политика все еще остается тяжелым.

Владимир Жириновский. Фото: glas.ru

Как пишет телеграм-канал Mash, уровень поражения легких оценивается в 50–75%. К тому же у него диагностировали двусторонний отит.

Медики переворачивают лидера ЛДПР дважды в день, он лежит на противопролежневом матрасе,

– сообщает телеграм-канал.

Кроме того, у Жириновского анемия средней степени.

Врачи пытаются поднять уровень железа препаратами, но, возможно, потребуется переливание крови,

– уточняет Mash.

В ЛДПР официально заявляют, что состояние лидера стабильное, более того, он продолжает работать в дистанционном режиме.

Глава ЛДР объявил о добровольном призыве пожилых на военную службу

4 месяца назад

Глава ЛНР Леонид Пасечник подписал указ о добровольном призыве на военную службу мужчин старше 55 лет.

Фото: glava-lnr.info

Ранее было объявлено о всеобщей мобилизации. Мужчинам в возрасте 18–55 лет запрещено покидать территорию республики.

Также было разрешено изымать у гражданских лиц и предприятий имущество и транспортные средства, необходимые для нужд обороны.

На территорию ДНР прорвались украинские диверсанты с целью выйти к российской границе

4 месяца назад

На территорию Донецкой народной республики прорвалась украинская диверсионная группа с целью выхода к российской границе, заявили сегодня в министерстве государственной безопасности (МГБ).

Фото: armyinform.com.ua

Ориентировочно в 08:10 в Новоазовском районе ДНР осуществлен прорыв диверсионной группы противника,

– цитирует сообщение МГБ Донецкое агентство новостей.

В ведомстве сообщили, что украинские диверсанты попытались приблизиться к российской границе, но были встречены подразделением народной милиции.

В результате прорыва подорван склад ракетно-артиллерийского вооружения Управления Народной милиции ДНР,

– рассказали в МГБ.

Напомним, что ранее МГБ сообщало, что в ночь на 20 февраля в Киевском районе Донецка блокирована другая диверсионная группа, планировавшая серию терактов.

Столтенберг прокомментировал найденный документ о нерасширении НАТО на восток

4 месяца назад

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не считает, что найденный архивный документ, в котором зафиксирована позиция США, Франции, ФРГ и Великобритании о нерасширении альянса на восток, можно считать тем «обещанием» российской стороне, о нарушении которого говорил президент РФ Владимир Путин. Об этом Столтенберг заявил в эфире телеканала ARD.

Фото: Frederic Sierakowski/Global Look Press

По словам генсека НАТО, для того, чтобы этот документ можно было рассматривать как «обещание» российской стороне, в нем должна была быть закреплена позиция всех стран – членов альянса.

НАТО принимает решения вместе с 30 странами-членами, нет нигде решения, в котором страны НАТО договорились отказаться от того, что написано в основополагающем договоре альянса, в вашингтонском договоре,

– подчеркнул он.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что был найден документ, в котором представители США, Франции, ФРГ и Великобритании зафиксировали позицию, согласно которой альянс не будет расширяться на восток в обмен на согласие СССР на объединение ФРГ и ГДР.

Порошенко рассказал, как он напугал российскую армию

4 месяца назад

Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что ему достаточно было пустить слух о том, что у ВСУ есть американские ракетные комплексы «Javelin», чтобы напугать российскую армию.

Фото: Gettyimages.ru / Anadolu Agency

Когда я привез первые джавелины из США, я открою сейчас эту тайну, мне было запрещено отправлять их на фронт, мы хранили их на складах. Но мы распространили повсюду информацию, что в каждой бригаде есть джавелины. И как только российские танки будут выходить на позиции, мы будем применять джавелины. Со следующего дня российские механики-водители отказывались выходить на боевые позиции, потому что у украинцев появились джавелины,

– заявил Порошенко в эфире программы «Свобода слова».

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил Порошенко политическое убежище в России, от которого, впрочем, экс-президент Украины отказался.

Видео об обнаружении взрывного устройства в ЛНР, опубликованное 19 февраля, оказалось записанным в 2019 году

4 месяца назад

Видео, опубликованное на сайте МГБ ЛНР, об обнаружении взрывного устройства под мостом в районе города Краснодона на пути следования автобуса с беженцами, оказалось записанным еще в 2019 году.

Фото: скриншот видео

В сообщении МГБ говорится, что «обнаруженный под железнодорожным путепроводом в 500 метрах от населенного пункта Самсоновка на трассе Луганск-Изварино брошенный автомобиль был начинен взрывчатым веществом приблизительной мощностью около 200 кг в тротиловом эквиваленте».

Разминирование было осуществлено путем подрыва на безопасном расстоянии, после которого осталась воронка диаметром около 40 метров.

Также уточняется, что «предварительные оценки специалистов указывают на то, что транспортное средство было оснащено радиоуправляемым зарядом взрывчатого вещества».

Видео и сообщение были опубликованы 19 февраля в 21:34. Однако, как выяснил Znak.com, воспользовавшись сервисом по проверке метаданных Metadata2go, видео было записано несколько лет назад – в 2019 году.

Путин и Байден проведут саммит по предложению Макрона

4 месяца назад

Президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден проведут саммит по Украине по предложению Эмманюэля Макрона.

Фото: kremlin.ru

Он предложил провести саммит между президентом Байденом и президентом Путиным, а затем со всеми заинтересованными сторонами по вопросам безопасности и стратегической стабильности в Европе. Президенты Байден и Путин приняли идею такого саммита в принципе,

– сообщает пресс-служба лидера Франции.

Байден уже дал сове согласие на саммит при условии, что Россия не нападет на Украину.

Мы также готовы к дипломатии. Мы также готовы к быстрым и суровым последствиям, если Россия вместо этого выберет войну. И в настоящее время Россия, похоже, продолжает подготовку к полномасштабному нападению на Украину в ближайшее время,

– говорится в заявлении Белого дома.

Кремль пока никак не прокомментировал эту информацию. На сайте Кремля в сообщении о телефонных переговорах Путина и Макрона саммит по Украине не упоминается.

Борис Джонсон: «План вторжения России на Украину уже начал реализовываться»

4 месяца назад

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что план России по вторжению на территорию Украины уже начал реализовываться. Об этом Джонсон сказал в интервью BBC.

Фото: Toby Melville/Reuters

Все свидетельства указывают на то, что план [вторжения РФ на Украину] в определенном смысле уже начал реализовываться. Это то, что думают наши американские друзья, и вы видите провокации в Донбассе, вы видите эти взрывы, о которых мы давно предупреждали,

– приводят слова британского премьера «Известия».

Кроме того, Джонсон отметил, что власти России не понимают, что они делают:

Мы должны принять то, что в настоящий момент Владимир Путин, возможно, мыслит нелогично по этому вопросу и не видит надвигающейся катастрофы. <…> Я думаю, что жизненно важно для всех нас сейчас объяснить, какой катастрофой это обернется для России,

– заключил он.

Загрузить больше материалов