Когда главные решения приняты

9 месяцев назад

Происходящее в Донбассе не может не тревожить большую часть жителей России. Мы сейчас намеренно не берем в расчет тех, кто «в домике», чей выбор – мирно жевать свою травку, и пугаться любых погодных перемен. И не говорим о остаточно большой, но, все-таки, меньшей части общества, которая уже третий день «сгорает» от надуманного стыда, когда на самом деле есть предмет для гордости.  Мы говорим о живых, родных, беспокоящихся, готовых выручить своих, встать на их защиту, поддержать, подбодрить, оказать необходимую помощь. Их много, их гораздо больше. Это и есть страна.

Фото: Smdnr.ru

Она принимает беженцев, она собирает гуманитарную помощь, теплые вещи, питание, игрушки. Она – та самая, куда и хотят вернутся жители Донбасса, это – Родина.

По сообщению ВЦИОМ решение о признании независимости ДНР и ЛНР поддерживают 73% россиян.

Разве мир когда-нибудь менялся? Разве сильный большой и красивый сосед не вызывал всегда самых сложных чувств?  Разве добро ненаказуемо, а широта души всегда находит понимание? Разве мир настолько умен?

Он достаточно прост и манипулируем. Это удобно. Линейные мысли, черные метки «страна-агрессор», «оккупанты», «сепаратисты» – служат максимально упрощенному восприятию действительности. Непроходящая истерия западных СМИ, похоже, приводит их самих к нервным срывам и совсем уже оголтелым высказываниям. Ну, дана команда «фас», нужно выполнять.

А тем временем, в Донбассе, по сообщениям Народной милиции ЛНР, количество обстрелов со стороны ВСУ увеличилась почти вдвое, ситуация на всей линии соприкосновения ЛНР и ДНР остается критической, власти убеждают людей воспользоваться возможностью и обязательно выехать на время в Россию. Обострение еще будет, тяжелая ситуация продлится еще какое-то время. И это время лучше переждать в безопасности.

Во всех дипломатических представительствах России на Украине началась эвакуация персонала.  Россия действует решительно и очень спокойно.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ