«Евровидение», как и в 2017 году, пройдет без России. А Украина загнобила свою же певицу за русофобскую песню и концерты в Крыму

4 месяца назад

Давно такого не было, и вот опять.
На «Евровидении» не будет наших артистов.
Россию продолжают отключать от всего, чего только можно, спортивных (финал Лиги чемпионов по футболу перенесли из Петербурга в Париж) и музыкальных мероприятий в том числе.

Видимо, реально веря в то, что это сильно ударит по рядовым российским гражданам.
Ну ок.

Не так давно, в 2017 году, на пике геноцида русских людей Донбасса и конфликта Европы с Россией уже был аналогичный инцидент. СБУ попросту запретила въезд в страну певице Юлии Самойловой – максимально аполитичной девушке в инвалидной коляске, что должна была представлять Россию. Ее просто внесли в черный список на несколько лет.

Фото: РИА

Никто не забил тревогу.
Никто не заикнулся о том, что музыкальный конкурс никакого отношения – что подчеркивается организаторами постоянно – к политике не имеет и никогда не будет иметь.
Никто не выставлял черные квадратики на аватарки и не кричал про поражение прав и гуманизм.
Нет.

Все просто сделали вид, что ничего не случилось.
Как и с песней «1944» украинской певицы Джамалы, не стесняющейся проводить параллели в тексте, где упоминалась депортация крымских татар, с борьбой за независимость от неонацистов жителей ЛНР и ДНР.

Сейчас обкатанная схема повторяется.
Сначала Швеция потребовала отлучить Россию от «Евровидения-2022».
Потом Финляндия выступила с ультиматумом – не поедем, если увидим среди участников российского артиста.
В итоге Россию, как и предполагалось, забанили.
Ну по просьбам трудящихся.

– Это решение отражает обеспокоенность тем, что на фоне беспрецедентного кризиса в Украине включение российских кандидатов этого года нанесет ущерб репутации конкурса, – мотивируют странный ход организаторы. – Прежде чем принять это решение, EBU проконсультировался с членами организации.

Как это вообще может быть связано, спросите вы.
Открываем устав «Европейского вещательного союза», организатора музыкального конкурса, там черным по белому написано: «ЕВС – это стоящая вне политики членская организация вещателей, приверженная защите ценностей публичной службы».

То есть возможность ПЕТЬ ПЕСНЮ должны получать все. Вне зависимости от кризисов любого рода. Это ж музыка!

Но общие правила в мире капитализма – общие не для всех.

А еще в прошлом году походя выкинули из «Евровидения» Белоруссию, отлучив Белтелерадиокомпанию от членства в Европейском вещательном союзе. За что? А просто так. EBU не понравилась песня группы «Галасы ЗМеста», в которой музыканты постебались над оппозицией, бунтовавшей в Минске.
Поэтому взяли и целую страну удалили.
Это называется «Евровидение» «вне политики».

– Со времени спорных выборов, состоявшихся прошлым летом, мы ведем кампанию в защиту независимой журналистики и свободы слова в стране, – сказано в сообщении Европейского вещательного союза. – Мы публично поддерживаем журналистов БТРК, которые выступают против вмешательства со стороны властей. Мы также следим за тем, что освещает Белтелерадиокомпания, и доводим свою озабоченность до сведения ее руководства.

Понимаете, да?
Во-первых, определили выборы как «спорные».
Во-вторых, кампанию ведут.
Есть одни «музыканты», которые ведут кампании на территории других стран. Вагнеровцы их называют. Но там все прозрачно: коммерческая история, все всё понимают. А в EBU с чего вдруг решили вмешиваться?

Смешное, что абсурд начал переливаться за края: Украина начала гнобить своих же артистов.

Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/ukrinform/Evgen Kotenko

На песенный конкурс в Турин в этом году отобралась Алина Паш – идейно подкованная, «расово чистая» девушка из Закарпатья. Многие начали сравнивать ее с Манижей, представлявшей Россию на «Евровидении-2021», но это стилистические сходства. Песня артистки говорила сама за себя – «Тени забытых предков».

«Трембиты плачут по моему свободному народу,
Который целый век живёт меж невзгод.
Племен молитвы слышали и Перун и Даждьбог,
Вече сформировало код этнических сообществ»

И далее:

«Эй, выйди из воды,
Освободи моё сердце из беды.
Выходи из воды, судьба, судьба,
Все мои сестры, все мои братья,
Дайте ту каплю, которая нам всем нужна!»

В общем, все ясно, если убрать все эти витиеватые языческие приколы. Народ живет под гнетом. Пора освободиться от беды. Помогайте, народ! Один за всех и все за одного (такая строчка тоже есть).

Но это на первый взгляд.
Ковырнули (пока без замеров черепа) – и обнаружили, что Паш вообще-то внесена в базу «Миротворец» за выступления в Крыму. Якобы в Ялту летала. Из Москвы. Увы, сейчас даже на Украине все сложнее найти того, кого нет в этой базе.

И хотя певица предоставила справку, согласно которой пересекала территорию Крыма со стороны Украины, верить ей никто не стал. Документ, выданный пограничниками, объявили липовым. Разбираться никто не стал.

Разумеется, на артистку обрушился шквал помоев от тех самых земляков, к которым она обращалась в песне для «Евровидения». Алину затравили так, что она предсказуемо отказалась лететь в Италию на конкурс.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Alina Pash (@alinapash)

– Я артистка, а не политик, – объяснилась в «Инстаграме» Паш. – У меня нет армии пиарщиков, менеджеров, юристов, чтобы противостоять всей этой атаке и натиску, взломам моих социальных сетей, угрозам. А также абсолютно неприемлемой формулировке, которую позволяют себе люди, не разобравшись в ситуации и забыв о достоинстве каждого гражданина Украины. Я не хочу дальше быть в этой грязной истории. С трудным сердцем я снимаю свою кандидатуру как представителя Украины в конкурсе «Евровидение». К сожалению. Мне правда очень жаль.

Но и этого мало.
Чтобы окончательно искупить вину перед украинцами и не закрыть для себя путь на сцену в родной стране, певица, еще недавно назвавшая себя «не политиком», начала один за одним строчить посты по поводу Гитлера и России. Ну вы поняли. Искупать вину.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Alina Pash (@alinapash)

– Эта война не только против Украины от России, но и против человечества и единства людей в мире, – эмоционально сообщила Паш, сопроводив пост видеороликом, где складывает руки в молитве. – 75 лет назад, после кровавой Второй мировой войны, все говорили «больше никогда». Мир, не повторяй эту ошибку! Помощь!

Действовать! Сейчас! У нас нет времени! Люди умирают! Остановите нынешнего Гитлера, пока не стало слишком поздно.

Затем было и обращение к русским людям. Довольно хамоватое и наглое по интонации.

– НАРОД РОССИИ, ОЧНИСЬ! – пишет певица (орфография и пунктуация авторские). – Вас на****** (обманывают) дяди у власти и Вы не сможете жить в этой стране нормально с таким путинским режимом диктатуры. Сделайте выбор в сторону добра, в сторону человечества! Ведь шанс изменить историю ещё есть! Весь мир об этом кричит! Всем безумно страшно… Никто не хочет этой войны, крови и разрушенных судеб!.. Так пойдите и решите это все вместе, Вас так много, Мы искренне верим, что адекватных и добрых людей больше, чем тех, кто просто слушает на****** (обман) информацией с телека и каналов в интернете где нагло ВРУТ ВАМ ВСЕМ, где сеют мрак и ненависть! Вы боитесь полиции, Вы боитесь получить дубинкой, Вы боитесь потерять карьеру? Но тут умирают люди и ваши и наши… зачем? Ради чего? Это все слишком далеко зашло…Измените ход истории! Все в ответе за это!

Вот так быстро на Украине нейтральных перековывают в русофобов.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ууух
ууух
4 месяцев назад

Да в пень его дырявый этот шабаш и сборище ЛГБТ

вова хренов
вова хренов
4 месяцев назад

под самогон и караоке,и 9е80к(+18) в неглиже,отметим праздники с друзьями,достали всех,уже(евровидением)!!! никогда не смотрел этого конкурса извращенцев

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ