Киевлянка: «Я бы просила народ Донбасса проявить милосердие – мы узнали такой СТРАХ, что достаточно наказаны»

4 месяца назад

Написала подруге в Киев (просила не упоминать имя). Спросила, как они. Состоялся такой разговор.

Фото: Reuters

– Добрый день! Спасибо, что спрашиваешь. Так страшно мне было три раза, когда на руках умирали родные люди. Вчера мы всем подъездом пытались сойти в подвал из-за воздушной тревоги, но там сыро, холодно и пыльно, поэтому кто пошел в ближайшую школу – там бомбоубежище, кто остался дома. Ночь спала беспробудно. Утром разбудила тетя – и дом на Оболони, в него попал снаряд. Оказывается, разбомбили дом неподалеку от моего. Наши передают – россияне, россияне передают – ВСУ. Даже я не понимаю, что происходит.

В Киеве длинные очереди в магазины и аптеки. Люди или сидят по подвалам, или по домам, боятся выйти на улицу. Точной достоверной информации – НЕТ. Практически на всех каналах вещает одна и та же журналистская команда. Политики из эфиров исчезли еще вчера, после утреннего экстренного заседания парламента. Регулярные брифинги в ОПУ сбивчивые, больше похожи на сеансы релаксации.

В Киеве сильны антироссийские настроения, сейчас Путина ненавидят даже те, кто раньше относился лояльно или вообще не вдавался в такие размышления. Среди моего окружения нет тех, кто считает, что россияне нас освобождают от нацистов.

Те, кто был остро недоволен властью, еще больше недовольны тем, как приходится жить с начала войны. А приходится жить туго: магазины работают не все, об очередях упоминала, оставшиеся в городе штурмуют аптеки, ночи в подвалах и на станциях метро вряд ли понравились кому-то.

Самое ужасное – власть провалила коммуникацию. Никуда не дозвониться, люди не знают, что делать, а по ТВ идет страшная идеологическая накачка, «россияне – звери» и все такое. Президент говорит о санкциях, о помощи ЕС, что выглядит, на мой взгляд, жутко, когда в любую минуту может прилететь снаряд и разбомбить мой дом. Есть всплески волонтерства, но, со стороны, это несистемно.

Для себя я сделала вывод – нас кинули. Все!!! Весь день вчера у меня было одно желание, помимо страха, – просить прощения у жителей Донбасса за наше равнодушие к ним. Они ТАК прожили целых 8 лет, а мы отмахивались от их страданий, «не у нас». А мы обзывали их. Или, если сочувствовали, то тихо в тряпочку, вместо принудить к миру всем миром сначала одного президента, потом второго. Мы это заслужили. И сейчас, когда смерть может догнать в любую минуту как раз тогда, когда я хочу жить, вся эта словесная мишура и ложь, в которой жили и которую терпели столько лет, кажется мне позорной. Никто из нас ничего не сделал для мира. Мы получаем по заслугам. Но я бы просила народ Донбасса проявить милосердие – мы узнали такой СТРАХ, что достаточно наказаны. Пожалуйста, не обстреливайте жилые кварталы!

И еще. Люди в основном спасают себя сами. Готовы оказывать всякую помощь ВСУ и теробороне. Но от власти обратной связи – нет. Как быть одиноким, лежачим?! Что делать пациентам в больницах?! Куда позвонить рядовому гражданину и спросить, что делать? Зато транспорт бесплатно. Это – практически вся забота о людях, которых фактически отдали на расстрел.

Киев пустеет, все, кто может, разбегаются. А мне разбегаться некуда. Хотя – видит Бог – я всегда была за мир и за Минские переговоры. Обидно будет, если, вытерпев восемь лет все это, погибну – весной, которую так ждала.

Подписаться
Уведомить о
guest
84 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Татьяна
2 месяцев назад

А чО случилось,больно стало, страшно стало, а потерпела только несколько дней, а к концу статьи , оказывается восемь лет, а умирать не хочется и Донбассу не хотелось, а пришлось!!!! терпи красавица

Vano
Vano
2 месяцев назад

Скоро всё это вернётся бумерангом к нам домой, в Россию.

Андрей
Андрей
2 месяцев назад

Так вам и надо фашистам.
Молодец Путин

Параклет
Параклет
2 месяцев назад

Вы, люди, совершенно слепые. Не видите дела антихриста, который уже более 20 лет находясь у власти, делает свои сатанинские делишки — настраивает людей и народы друг на друга. Под видом борьбы с нацизмом, он сам подпитывает и настраивает против Евросоюза националистические партии, черных американцев против белых, а русских — против всех. И всё это ради «русского мира», т.е. мира, для русских и тех, кто им будет прислуживать. Вообще, им движет гордыня, и он никогда не станет терпеть возражений. Многие этим пользуются в свою выгоду — его приспешники.
Антихрист, используя противоречия, которые всегда были между любыми людьми, их недовольство друг другом и бытовыми проблемами, настраивает с помощью своих подручных СМИ их против своих правительств, указывая на их несовершенство, при этом пользуясь всеми благами, которые дали миру развитые страны. Всегда и везде люди делились, как минимум на два противоположных лагеря. Он же, антихрист, эксплуатирует это свойство человеческой натуры — находить себе единомышленников и противников, обостряет эти противоречия, натравливая людей друг на друга и на свои правительства, которые они же и избирали. И уже разделил почти весь мир на два противоборствующих лагеря, сделав их непримиримыми врагами друг другу. В его планах устроить разборку между развитыми странами, которые создали все современные блага. И он будет только рад, если натравит друг на друга США и Китай, даже с применением ядерного оружия.
Если вы, люди, не одумаетесь, вас ждет великое разочарование и наказание. Поддерживая антихриста в его делах, вы идете против Бога, который Отец всем людям, как бы они друг друга и себя ни называли — хоть нацистами, хоть патриотами, хоть христианами, хоть мусульманами, хоть иудеями. Нетерпимость к любому человеку — это ваша гордыня против Него, сотворившему своих детей равными. Вы идете по пути, который проложил для вас антихрист и вы никак не можете с него свернуть, без моей помощи, и вы будете еще больше утопать в ненависти друг к другу, если не прислушаетесь к моим словам. У вас почти уже не остается времени, чтобы одуматься. Не одумаетесь, останетесь без благословения и без царствия Божьего и сгинете навечно в небытии.

леонид
леонид
2 месяцев назад

Даже могу поверить.Каждый принимает обстоятельства по разному. И «что виновата во всём Россия»_30 лет не прошло даром. И что все нас кинули_тоже правда.Кинули себе под ноги.,даже «награждают»оружием_ВПЕРЁД! Война до …? А сами потирают ручки и подсчитывают барыши.И сколько должны терпеть ? Я думаю,пока не поймут,что виновата не Россия и Донбасс а сами,,выбиравшими власть и поверившим «друзьям» сша и европе покупающим «за печенье на майдане» Очень жаль жителей Бучи и всех жителей Украины.Возможно и правда,что во Львове уже переписывают всех русских(?) Даже во власти с русскими фамилиями не отсидятся.»Свои разберутся»

юрий нефёдов
юрий нефёдов
3 месяцев назад

мирных конечно жалко….но кто стоит за вашими спинами? или прикрываясь вами, или вы их сами прикрываете притворяясь мирными….идёт война, и жалость на ней стоит на последнем месте…. хотите выжить- бегите….люди ДНР и ЛНР не побоялись и не побежали под обстрелами 8 лет, и они пошли в бой затем, что бы они и их дети больше не гибли от рук украинцев…..посмотрите сколько войск нагнали на Донбасс «великие» укры, их готовили для убийств ваших же граждан, проживающих там.И что вы к Путину обращаетесь, обратитесь к Зеленскому , пусть даст приказ сложить оружие, и не будет ни кто стрелять в безоружных… но если у вас под домом стоит «Град» и несёт смерть мирным жителям Донбаса, то и получаете в ответ …стреляют не по вам, а по тем кто вооружён , а если у вас дома орудие, по вам и стреляют..вот и решайте сами, избавиться вам от оружия , или получить ответ

Ирина
Ирина
3 месяцев назад

Хватит, хватит уже, не надо говорить плохо о том кто идёт вам на плаху кладя свою жизнь ради вашего будущего и счастья вашего и мира , по крайней мере в нашем российском государстве. Не сходите с ума и не лишайтесь разума, вы что все обезумели, или поддаетесь людям мразотным, которые отговаривают вас от мира и благополучия, ну вы существа разумные, и что не видете, где добро и зло, ну тогда кругом люди безмозглые, иначе назвать нельзя

Ирина
Ирина
3 месяцев назад

Короче говоря, хватить свои коменты выставлять, мы русские вас освободим и будет счастливой навсегда ваша Украина процветать и жить в ней будет здорово, если конечно вы своими грязными намерениями все не испортите

Ирина
Ирина
3 месяцев назад

Да люди вы что совсем что ли все попутали, и не видете, кто освобождает вас от мразей, вы что с ума все что ли сошли, никогда русские небыли мразотами и не убивали людей, а вот ваш Зеленский и прочие украинские твари в вашем же правительстве, вот это нацисты, подобные Гитлеру, вот мы вас и хотим от них освободить вашу Украину, и наконец то сделать ее мирной и процветающей

Ирина
Ирина
3 месяцев назад

Пусть все богослуживцы тоже и придурки’ которых освобождают от нацизма и они ещё вякают, да пусть их бог и накажет

Ирина
Ирина
3 месяцев назад

Вы что там на Украине вообще что ли все охренели, вашу Украину, наконец то освобождает Россия, чего, люди так долго ждали, и вы ещё трете какие то терки по поводу своей незалежной от нацизма, да вы вообще неблагодарые твари хохлятские, ну как всегда, сколько вам не делай добра, вы это не понимаете

Олесь Иванович Шевчук
Олесь Иванович Шевчук
3 месяцев назад

Люди!!!!!!!!!! Откройте глаза!!!!!! Посмотрите на ДАТУ написания статьи… Прошли только сутки с начала операции. А уже столько инфы с размазыванием соплей. Это или провокация, или банальная попытка привлечь к себе внимание. На правду не тянет… Мне открыли глаза, я открываю вам. Затрагивать саму тему не хочу. Наверное есть люди с такими мыслями. Но не через неполные сутки после начала СВО…

Саня
Саня
3 месяцев назад

А все можно было исправить в конце 2013. Это киевляне поддержали укрофашизм и госпереворот, не протистовали против АТО, не собирали гуманитарку на Донбасс, который 8 лет уничтожали. А теперь вините Путина и Россию. Вините Зеленского, Турчинова, Порошенко. Европу и Америку которой вы ненужны, Тех кто все это начал. Безответственность и безразличие приводит к большим последствиям. Поздравляю. Вы профукали страну. А опухоль нужно вырезать. Дай Бог что бы пострадало меньше мирных жителей. А там смотришь и поумнеете.

Евгения
Евгения
3 месяцев назад

Вы, так называемая Лариса, или как вас там на самом деле, конечно же не в России. Но дело сейчас в другом, в том, что когда вы и призываете ознакомиться с интервью, уточняйте, пожалуйста, что данная бессовестная дама давно живёт в Германии, а организация, в которой она усиленно трудится, не имеет ничего общего с Министерством обороны РФ и финансируется из США.

Последний раз редактировалось 3 месяцев назад Евгения ем
Евгения
Евгения
3 месяцев назад

Западная Украина всегда ненавидела русских, раньше тихо, а последние восемь лет — громко!!!

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ