Идеальный контрацептив

4 месяца назад

Русский человек в природе своей удивителен. Вот только он дерётся не на жизнь, а на смерть, а вот уже с прежним врагом милуется. Ну как с немцами, например. Где тут заканчивается великодушие, а где инстинкт самосохранения – трудно сказать. Везде понемногу.

Путин и Меркель. Фото: Reuters

Главная русская иллюзия состоит в том, что мы хотим договариваться. Потерявшие в потрясших мир войнах десятки миллионов, мы выучили цену миру. Потому русский человек и особенный. Он выучил, остальные… Наша природа не может принять чужой нацеленности на убийство, нам кажется – каинова печать разрушает. Оказывается, наоборот, некоторых – питает. Родившись и прожив там, что раньше было землёй русской, а стало Западом, пятьдесят лет, я видел, как сознательно и целенаправленно наполнялось ненавистью это пространство, и у меня нет иллюзий.

Сегодня министр меховой шапки и иностранных дел Британии Лиз Трасс заявила, что продолжение военной операции России на Украине приведёт к войне с НАТО. Согласитесь, новая нота. В течение 30 лет Запад на политическом, медийном, общественно-историческим, культурологическом уровне, включая искусство, приравнивал СССР, его правопреемницу Россию к гитлеровской Германии. В течение 30 лет в странах бывшего Союза и Варшавского договора прежде всего произошла полная ревизия истории, возникли мифы об оккупации и материальном ущербе.

В течение 30 лет, 20 последних особенно, с момента Первой чеченской, удельный вес позитивных или нейтральных публикаций о России, её руководстве на Западе стремится к нулю. Вдумайтесь в эти цифры. Сколько поколений выросло, сформировалось, некоторые защитили научные диссертации в этом мейнстриме, некоторые защищают сейчас. Аналитические доклады обильно финансируемых think tanks, внесение России, как врага/противника в оборонные концепции стран НАТО и США. Ежегодные отчёты западных полиций безопасности от ФБР до эстонской КаПо, в которых симпатия к нашей Родине приравнивается к преступной деятельности. Вдумайтесь ещё раз. Они создали себе «правовые» условия, чтобы посадить и лишить имущества любого симпатизанта к России. И сажают. И лишают. Польша, Чехия, вся Прибалтика, США, Казахстан – в тюрьмах этих стран удивительно много наших. Сотни судеб. Если с Украиной – тысячи, если не десятки.

Светлана Алексиевич. Фото: AFP

А литературные премии, поощряющие русофобов и русофобию. Гранты русофобам за русофобию. Семинары, конференции – как развалить Москву. Большая и великодушная Россия не замечала микробов, но это не мешало микробам ненавидеть и размножаться. В такой атмосфере в политическую атлантическую элиту могли попасть и сделать карьеру только ослеплённые патологической ненавистью к России. И они попадали. Мы же видим это на Украине. Проросло-то как.

А снесённые по всей Европе и на вильной неньке памятники советским воинам-освободителям? Счёт на сотни и тысячи. Особо усердствовали Прибалтика, Польша и Чехия. Это же было. Было и есть. И это не просто оставалось безнаказанным, но поощрялось.

Дети, научившись читать, получали в этих странах в руки самого высокого полиграфического качества книги, в которых рассказывалось, какой Мордор и зло – Россия. Лично кровавый Путин. Шикарные издания печатались за деньги Евросоюза. То есть ставили перед собой цель не окупиться, а рассказать. Яд вливался и вливается в уши совсем маленьким людям. В рижских, простите, латвийских школах русские дети сейчас пишут в мессенджерах родителям: «На уроках по социальным знаниям нам рассказывали о том, что Россия – страна-агрессор». Вы думаете, только в латвийских? Везде. Все. Ежедневно. Все школы Евросоюза, все 28 стран, а ещё Штаты, Британия, Канада, Австралия, Новая Зеландия. 

Фото: DELFI / Domantas Pipas

В течение 30 лет везде удивительно синхронным образом, как по сценарию, да не как, а по сценарию, были приняты законы, запрещающие или, как формулируют либералы, выдавливающие русский язык из всех сфер жизни, даже в странах, где половина и более процентов населения считают его родным. Русский = враг. Не просто враг. Враг, которого надо уничтожить, пепел развеять. Поэтому когда в Лондоне или Литве, Вашингтоне говорят о намерении разорвать экономику России, то есть всех нас, ведь экономика в отрыве от людей не поджигается, я, в отличие от вас и многих в российской власти, точно знаю – только в этот момент они не лгут и говорят правду.

Ещё сдерживаются от истошного, срывающегося с искривлённых губ крика: «Убей!» Но скоро перестанут. Уверен в них. 

Ребята, родные, давайте поймём – с нами не будут договариваться потому, что хотят не договариваться, а изничтожить. Бен Уоллес, Лиз Трасс и Борюсик из Британии жаждут. И Джозеф Байден из США, и Клинтон Хилари. Прибалты Левит, Пабрик, Науседа, Грибаускайте, Карис, тысячи. Там много нацистов. Денацификации Прибалтики из-за советского гуманизма не состоялась. Всплыло на дрожжах всё. Польский премьер Моравецкий, очередной чешский премьер, новый канцлер Австрии Нехамер, а прежнего сняли – он плохо хотел, и канцлер в Берлине Шольц тоже хочет нас убить. Прям как Гитлер. Стесняется, правда, пока, но хочет. Поэтому новый железный занавес – прекрасный, предохраняющий мир от третьей мировой – идеальный контрацептив, чтобы мы себе не фантазировали. Не гарантирующий, но всё-таки.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина
3 месяцев назад

Прекрасный язык, отличная статья.
Жарьте дальше!

Галина
Галина
4 месяцев назад

Придурок. 100%

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ