Когда и почему началась война на Украине. Это случилось не вчера

4 месяца назад

В четверг, 24 февраля 2022 года, весь мир был в шоке – президент РФ Владимир Путин объявил об операции российских войск по освобождению Донбасса. Жители недавно признанных ЛДНР плакали от счастья, либералы, Запад и Европы выступили против «войны».

Украинские военные в Донбассе. Фото: AP/Ukrainian Defense Ministry Press Service

С 2014 года военные действия Украины не замечали. Никто не замечал, кроме ополченцев Донбасса и жителей тогда еще непризнанных Республик. И никто тогда не жалел гибнущих от рук ВСУ взрослых и детей.

Давайте вернемся на один год назад — в апреле будет год со смерти Владика Дмитриева. Четырехлетний ребенок погиб от сброшенного с украинского беспилотника снаряда.

Это было в поселке Александровка Донецкой области. Наш военкор Анна Долгарева подготовила фильм о маленьком Владике. Мы хотим напомнить о нем сейчас:

К большому горю случай с Владиком не единичный. Это продолжалось 8 лет. Возможно, эти кадры объяснят, зачем Россия начала операцию по освобождению Донбасса.

Еще больше фактов – более того, полнейшая хронология событий в Донбассе изложена в материале Анны Долгаревой. Пять месяцев назад мы опубликовали этот исчерпывающий материал. Предлагаем освежить в памяти то, чего хотели жители Донбасса, за что они воевали и как их убивали.

Война на Донбассе. С чего началась и к чему привела. Большая донбасская хроника

Отдельно отметим, что сейчас на линии соприкосновения в Донбассе ведутся ожесточенные бои, армия ЛДНР терпит потери, но продолжает сдерживать натиск ВСУ.

Самые важные и оперативные новости по ситуации на Украине и в Донбассе читайте в нашем телеграм-канале.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
НИКОЛАЙ
НИКОЛАЙ
4 месяцев назад

А зачем миру Донбасс, миру нужна жидобандеровская Украина, плацдарм для повторения блицкрига на Россию и все это руками Украины. Мне вообще непонятно на кой хер нам Европа, что изменилось в ее менталитете после завершения войны в 1945г… да ничего. Таже ненависть к России, все это видно сейчас невооруженным взглядом, только ненависть спрятали под санкции… желание подмять под себя, уничтожить Россию все это очевидно. Мою бабушку расстреляли вместе с грудным ребенком(не было и годика) во время оккупации немцами Брянской обл… мой поселок немцы сожгли до тла при отступлении и люди жили в землянках аж до начала 60-х, я это помню. Лес был, некому строить было, кто то не пришел с фронта, кто то вернулся инвалидом… Так что не надо нам этого забывать и кидаться в обьятья Европы, Донбасс это всем нам лишнее напоминание… а жидобандеровская Украина наглядный пример ее скачек в Европу.

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ