Очковтирательство – это умалчивание о любых проблемах. Пригожин объяснил, с чем необходимо бороться в России

12 месяцев назад

Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин прокомментировал запрет митинга в поддержку филиала организации «Второй фронт по борьбе с казнокрадством и коррупцией», запланированный в Оренбургской области.

Редакция издания РИА «Европейско-Азиатские Новости» направила запрос на имя российского предпринимателя. Журналисты попросили Пригожина прокомментировать запрет мероприятия и в целом высказаться о ситуации. Ответ Пригожина опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

«О том, что такой митинг планируется, планировался, задумывался или еще о каких-то инициативах — я не в курсе. И организация, о которой вы сказали, «Второй фронт по борьбе с казнокрадством и коррупцией», имеет словосочетание «второй фронт». «ЧВК «Вагнер». Второй фронт» к этой организации не имеет никакого отношения и никаких инициатив не выдвигала», – заявил бизнесмен.

Также Пригожин объяснил, почему ЧВК «Вагнер» не выдвигает никаких инициатив на этот счет. Власть не даст проводить подобные митинги, поэтому нет смысла этому сопротивляться, добавил предприниматель.

Глава формирования отметил, что с коррупцией и казнокрадством нужно бороться. Однако, помимо них, еще есть бюрократия и так называемое «очковтирательство», добавил он.

«К коррупции и казнокрадству я добавил бы бюрократию, которая и порождает эти проблемы, и так называемое «очковтирательство» – это умалчивание о любых проблемах. Почему так происходит? Потому что система так выстроена. Оренбургская область. Я уже не раз замечал, когда я ездил по Оренбургской области, я говорил о том, что область, по-русски говоря, в жопе», – заявил Пригожин.

Ранее глава ЧВК «Вагнер» заявил, что российская бюрократическая элита действует по принципу коллективного паразитизма. Их волнует только собственное состояние, место в паразитирующей цепочке и возможность заниматься самодурством, подчеркнул Евгений Пригожин.

 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ