Обращение жителей Ярославской области к президенту РФ по застройке берега Волги привлекло внимание прокуратуры

12 месяцев назад

Застройку берега Волги после обращения жителей Ярославской области к президенту РФ Владимиру Путину проверит прокуратура. В администрации губернатора Михаила Евраева хранят молчание и продолжают дистанцироваться от проблемы.

Речь идет о том, что жители деревни Парково Заволжского района требуют остановить проект застройки. Они считают, что его необходимо доработать и провести необходимые коммуникации. По словам граждан, каждую весну территорию их деревни затапливает, причем вода проникает даже в дома, и все это на фоне отсутствия газа и канализации.

«Здесь у всех септики. Новые жильцы тоже поставят септики. И что произойдет? Все какашки потекут в Волгу», – заявляют местные жители.

Согласно проекту межевания, принятому в 2020 году, предусматривается изъятие части территорий, находящихся в частной собственности. Чиновники мэрии Ярославля указали, что проект был доработан и в новом плане сохранена зона существующих индивидуальных жилых домов.

Ранее СМИ писали о сложной экологической ситуации в регионе. В частности, ярославцы выражали беспокойство относительно грязных следов в Волге, причем в нескольких районах города. Жители региона этим летом не смогут пользоваться пляжами, потому что они непригодны для купания из-за загрязнения водоемов.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ