«С Рамзаном мы все обсудили»: Пригожин сообщил, что конфликт с представителями Чечни исчерпан

12 месяцев назад

Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил о том, что публичный конфликт с лидерами Чеченской Республики исчерпан. Он договорился об этом с Рамзаном Кадыровым.

Конфликт между главой ЧВК «Вагнер» и чеченскими депутатами Адамом Делимхановым и Магомедом Даудовым улажен. В опубликованном пресс-службой комментарии Евгений Пригожин отмечает, что в России любые межнациональные конфликты могут приобрести очень серьезные масштабы. По словам бизнесмена, в нынешней ситуации две военные структуры должны не конфликтовать, а работать против общего врага.

В настоящий момент конфликт исчерпан, Евгений Пригожин лично обсудил ситуацию с Рамзаном Кадыровым и урегулировал трения.

«В настоящий момент конфликт улажен и, собственно говоря, я пообщался в тот же день, мне позвонил Рамзан. Мы с ним поговорили и договорились о том, что спускаем эту всю историю на тормозах. Значит, в чем я вижу суть проблемы? Да, безусловно, высказывания, которые были, они достаточно провокационные. Там было понятно, что пытаются меня задеть и вывести на риторику 90-х, так сказать, на стрелки: приезжай, поговорим по-мужски. В чем есть проблема? Почему я молчал? Любые межнациональные конфликты в России гасятся потом очень долго», – публикует комментарий Евгения Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Напомним, что накануне чеченский депутат Делимханов опубликовал обращение к Пригожину, в котором упрекнул бизнесмена за то, что тот «стал блогером» и публично рассказывает о проблемах, возникающих в ходе СВО, называя ЧВК «Вагнер» при этом своей «армией». Чеченский депутат обратился к главе ЧВК «Вагнер» на «ты» и предложил «связаться, назвать время и место», для того чтобы обсудить проблемы лицом к лицу.

 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ