Ярославские СМИ подверглись DDoS-атаке. Конфликт Евраева с Мироновым продолжается

11 месяцев назад

На средства массовой информации, освещающие проблемы Ярославской области и критикующие губернатора Михаила Евраева, совершена массированная DDoS-атака. Не исключено, что к ней могут быть причастны как сотрудники администрации Евраева, так и люди, связанные с его предшественником Дмитрием Мироновым, с которым у губернатора Ярославской области давний конфликт.

26 мая несколько сайтов средств массовой информации оказались недоступны. При попытке зайти на ресурсы выдает ошибку «502 Bad Gateway». Ошибку 502 вызывают DDoS-атаки. Это происходит, когда на сервер, рассчитанный на несколько тысяч запросов в секунду, с помощью ботов отправляют в разы больше. Среди ресурсов, попавших под атаку, оказались СМИ «Ярославский бизнес», «ИнфоНева», а также «ИнфоЯ».

Не исключено, что к атаке на сайты СМИ могут быть причастны чиновники из администрации губернатора Ярославской области Михаила Евраева, поскольку на ресурсах размещалась информация о деятельности Евраева. Причем большинство из новостей содержало критику в адрес главы региона.

Также нельзя исключать, что за атакой на сайты могут стоять люди, связанные с предшественником Евраева – Дмитрием Мироновым. Так, за последние несколько месяцев на действующего губернатора Ярославской области усилилось информационное давление. Журналисты неоднократно обращали внимание на давний конфликт между ними. В пользу этой версии говорит недавнее расследование, в котором подробно описывается, кто может стоять за информационной кампанией против Евраева.

Ранее СМИ сообщали, что уголовное дело о взятках выкашивает команду Евраева в интересах экс-губернатора Ярославской области Миронова.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ