Правда об ужасных условиях труда дворников будет стоить петербурженке работы – СМИ

9 месяцев назад

Героиню журналистского расследования движения «Петербург – город перемен» о нечеловеческих условиях работы сотрудников в одном из районных жилищных агентств руководство организации собирается уволить. Об этом общественники сообщили в своем Telegram-канале.

Представители «Города перемен» отмечают, что после публикации в Сети материала под названием «Молчание дворников» мастера ручного труда, которая пожаловалась на плохие условия работы и несоблюдение работодателем своих обязательств, вызвали «на ковер». Помимо высказываний от руководства об интервью петербурженку также предупредили о грядущем увольнении.

«Наказали за правду», – констатировали активисты «Города перемен».

Напомним, в сюжете «Петербург – город перемен» от 23 мая сотрудница одного из районных ГКУ ЖА пожаловалась на то, что организация не обеспечила зон для обогрева и приема пищи, в помещениях царит антисанитария. Кроме того, дворникам не только не выдали зимой необходимую экипировку, но также не дали лопаты и прочий инвентарь для уборки вверенных внутриквартальных территорий.

Этот инцидент наглядно демонстрирует наличие серьезных проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства Северной столицы, реформу в которой реализует губернатор Александр Беглов вместе со своей командой. Активисты движения напомнили, что на эти цели из бюджета Санкт-Петербурга было выделено более 15 млрд рублей. Однако столь немалое финансирование, судя по всему, никак не повлияло на условия работы простых дворников, от которых и зависит судьба данной инициативы.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ