«Полноценного» пляжного сезона не будет? Сливы в водоемы Петербурга привели к полному запрету на купание

11 месяцев назад

Начальник отдела санитарного надзора отделения Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ольга Смелова во время пресс-конференции 31 мая рассказала, что после проверки городских пляжей выяснилось: санитарным нормам соответствует только песок. Тем самым купание во всех без исключения водоемах Северной столицы запрещено из-за санитарного состояния.

Для сравнения, в прошлом году в городе оставалось всего 1-2 пляжа, пригодных для купания, которые загрязнились из-за большого количества отдыхающих.

Комментируя новость об отмене «полноценного» пляжного сезона, жители Санки-Петербурга отметили, что проблема остро строит уже несколько лет, однако власти города во главе с губернатором Александром Бегловым ничего не предпринимают для изменения ситуации в лучшую сторону.

«Какие действия предпримет наш рулевой города? Повангую… Никаких! Может, выделит деньжат на очистку, и украдут, как обычно», – полагает Сергей.

https://mednovelty.ru/uploads/posts/2023-06/1685631392_2222.jpg

https://mednovelty.ru/uploads/posts/2023-06/1685631467_1111.jpg

Ранее в администрации Беглова заявили, что очистка стоков в Санкт-Петербурге составляет 99,6%, однако жители города отмечают, что в летний сезон каждый год водоемы начинают «цвести» из-за наличия органических загрязнений.

 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ