Объединенный русофобский фронт: Галкин*, Макаревич*, Чубайс* и другие либеральные пацифисты на службе у Израиля, Дудь* и Невзоров* – у ВСУ

7 месяцев назад

Время расставляет все по местам. Только вот объемы урона и вреда, который нанесли огромному количеству русских людей высказывания знаменитостей, которым верили и любили, по поводу СВО, уже не откатить к заводским настройкам. Память павших воинов, которую опорочили грязным языком инфантилы от искусства, вечна – и все же даже ее попытались оплевать. Даже несмотря на то, что творческие гастарбайтеры искренне поняли, что наговорили глупостей, ничего не понимая в геополитике и истории страны, и теперь потихонечку навострили лыжи в обратную сторону (вернулись не заработавший ни копейки в США Андрей Бурковский, «одумалась» Диана Арбенина, извинявшаяся в Киеве за русских и др), едва ли русский народ все забудет.

Свежая статистика ученых такова: согласно данным Института Европейского университета, только за последнее время в Россию вернулись 15% так называемых релокантов. Однако многие по-прежнему продолжают жить за границей и вести последовательную русофобскую работу: объявленный в розыск Александр Невзоров*, который объясняет болезненную русофобию необходимостью «не быть дерьмом, не быть холуем, не быть обслугой фашистского режима», клепает ролики в соцсети и «Ютубе» и мечет фейки, не приходя в сознание; заслуженный некогда историк РФ Тамара Эйдельман* упорно продолжает доказывать, что Россия и Третий рейх – это одно и тоже; либеральный пропагандист Ю. Дудь* берет подобострастные интервью у военнослужащих ВСУ (Петр Верзилов*, находящийся в международном розыске) и показательно выставляет идиотами, унижает и распинает тех, кто помогает русской армии (Вика и Вадим Цыгановы) и проч.

Александр Невзоров. Фото (из архива): Sergei Konkov /AP/TASS

Живет немало иноагентов и в богоизбранном Израиле, что продолжает сравнивать с землей сектор Газа. Нет, они не уехали. Нет, они не выступили против кровавой (действительно) войны. Официальной и зверской религиозной и политической бойни – мясорубки, в которой за считанные первые дни погибли ТЫСЯЧИ людей, а десятки тысяч были ранены – это и правда другое, если сравнивать с СВО. Это куда бесчеловечнее и злее, это гораздо беспощаднее и ужаснее. Значит, пацифисты псевдолиберального толка должны были начать бить в колокола на весь «Фейсбук»** и «Твиттер»! Значит, должны были призвать беспощадную армию обороны Израиля к разуму и гуманизму, милосердию ко врагу и раненым, которых Минздрав запретил лечить.

Увы, этого не вышло. И даже наоборот.

Война в Израиле подсветила этих персонажей с еще более яркой стороны.

Давайте просто по цитатам. Чтоб не обвинили в кликушестве и «охоте не ведьм». Слово за слово. Что говорят те, кто всегда «над схваткой», «за искусство» и «вне политики»?

Тамара Эйдельман*: «Смотрю на кадры удара Израиля по сектору Газа и испытываю кровожадное злорадство – давай, ЦАХАЛ, врежь еще этим ублюдкам, тем, кто уже захватил в плен – нет, на самом деле просто похитил несколько сотен мирных людей, кто выпустил по Израилю уже сотни ракет (интересно, кто им их поставляет?). Вообще-то, желание мести – это ужасное чувство. Это такое чувство, которое я совершенно не хочу испытывать. Но испытываю. Потому что невозможно читать, как захватывают кибуцы, невозможно видеть в соцсетях фотографии молодых, улыбающихся юношей и девушек, которые сейчас неизвестно где и неизвестно что испытывают, невозможно думать о том, как сейчас множество моих друзей и знакомых сидят в бомбоубежищах».

Такие вот уроки Эйдельман.

Проверочное слово – Израиль.

Андрей Макаревич*: «Война нас застала посередине наших с «Машиной времени» европейских гастролей. И прерывать их, отменять я просто не мог. Но мы отыграли последний концерт, завтра я лечу домой в Израиль. И чувство неловкости относительно того, что все ТАМ, а я где-то, у меня пройдет окончательно. Винтовку мне, к сожалению, не дадут. Я выяснял. Хотя я очень неплохо стреляю. Но постараюсь чем-то быть полезным. Очень хочу пожелать всем нашим солдатам, всем резервистам, всем добровольцам – удачи. Как можно более скорой победы! И, пожалуйста, останьтесь целыми и невредимыми. Возвращайтесь домой»

Андрей Макаревич. Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Максим Галкин*: «Конечно, мы гордимся, что имеем отношение к такой сплоченной нации. Государству, где патриотизм – понятие не дутое, не искусственное. Оно идет из глубины сердец миллионов израильтян. Тем, кто спрашивает, почему я не на фронте, могу сказать, что если бы я служил в армии Израиля и были бы хоть какие-то основания, чтобы я мог пойти и защищать Израиль, – я бы пошел. Но у меня есть возможность по-другому поддержать страну. Пойду сдавать кровь. Помогать. Вы себе не представляете, какая у меня сейчас гордость за эту маленькую страну, которая в едином порыве встала на свою защиту. Здесь стремятся попасть на фронт. Я горжусь тем, что я израильтянин!»

Забавно.

Ну, как у нас говорят, убыл Максим – и шалом с ним!

Диана Арбенина тоже пыталась ускользать от повестки и внятной позиции и долго юлила, уходя от вопросов подписчиков в соцсетях. Несмотря на то, что в 2014 году со сцены в Киеве певица официально попросила прощения за русских коллег, которые ПОЧЕМУ-ТО до сих пор не поддержали Украину. Несмотря на то, что артистка отвечала на прямой вопрос, чью сторону она занимает в конфликте, так: «Ни на чьей, мы не знаем правды. И никто из нас правды не знает». Несмотря на все это, Арбенина продолжала и продолжает работать в России и давать концерты. Которые – опять же «почему-то» – иногда просят отменить местные жители.

Диана утверждает, что за нее говорит творчество, а происходящее с Россией – трагедия. И поэтому СВО вдохновила Арбенину на написание песни «Не молчи». Вот с такими строчками:

«Мы так долго ждали весну,

Ты идешь на чужую войну.

И никто у нас не спросил.

Я не плачу. Нет слез и нет сил.

За что проклята эта страна?

Жизнь у нас с тобой только одна!

Озверевший бессмысленный бой,

Я дождусь и я буду с тобой.

Не молчи!»

Могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, будто эта песня обращена не к бойцам ВСУ, не к «Правому сектору»*** и «Азову»****. А под «этой страной» подразумевается не Украина. Рад заблуждаться.

Диана Арбенина. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Ну а война в Израиле вдохновила Диану на создание принципиально другого трека – «Бар-мицва». С такими словами:

«Возвращайся домой, не бери ничего,
Только скорбь и печаль, и немного тепла.
Старший сын надевает военный костюм.
Ты сейчас, ты сейчас, ты уже умерла.
Замолчу, сконцентрируюсь на боли.
Терпеливый гораздо больше стоит».

В самой по себе песне, конечно, ничего плохого нет. Просто она – как бы это сказать – дает понять одним людям, что концентрироваться на их боли никто не собирается. И плакать по ним, и песни посвящать (хотя почти 10 лет этим уже пора как заняться) – тоже. По тем, кто защищает слабых и отдает жизни в зоне СВО, – тем более никто не скорбит. То ли дело боли других людей – на Ближнем Востоке.

Ох.

В общем, концерты Арбениной потребовали отменить в Пензе, Новосибирске и республике Марий-Эл, где и региональный минкульт заявил, что 18 октября выступление вокалистки в Йошкар-Оле не состоится. Сама артистка назвала это «диверсией».

Кто еще там у нас скорбит?

Бывший глава ельцинской АП, зампред правительства, министр финансов России, глава РАО ЕЭС и Роснано, а теперь вечный странник и турист Чубайс, курсирующий между Латвией, Италией, Турцией, ОАЭ и Израилем, теперь стал гуманитарщиком. Совершенно случайно бывший главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов* опубликовал в телеграм-канале несколько изображений, на которых Анатолий Чубайс с женой, режиссером Дуней Смирновой, перекладывает какие-то коробки. Великодушно купили и привезли помощь беженцам из Израиля.

Самая смешная подпись была такая: «Даже на этих фотографиях полное ощущение, что он не раздает гуманитарку, а ворует ее».

Видел ли кто-нибудь сказочно, подозреваю, богатого Чубайса – или хотя бы пару коробок с тушенкой от него – в ЛДНР, на Запорожье или в Херсонской области? Нет? Странно…

Они же с Дуней за мир.

Анатолий Чубайс. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Кстати, один из немногих, кто заслуживает уважения в этой ситуации, – Юрий Шевчук. Не думал, что буду произносить это, но, во-первых, он никуда не уехал, свободно дает интервью на тему положения дел, во-вторых, перенес в сентябре инфаркт, очевидно, переживая за всех-всех-всех, и, в-третьих, отменил ближайшие выступления, в том числе в Израиле.

– Да какие сейчас концерты? – риторически спросил лидер «ДДТ». И оказался по-своему прав.

Зато Галкин* и Макаревич,* призывающие к «праведному гневу» израильских ракет, колесят по Британии, Польше, Молдавии, Арабским Эмиратам и Кипру и развлекают народ. В основном, конечно, русскоязычный. Кстати, интересно, а новый материал Максима включает шутки про войну, «железный купол» и жертв в Израиле и Палестине? А то юморески про СВО, помню, он на выездных концертах задвигать любил.

Признанный судом в создании ОПГ, организации убийств, разбойных нападений и прочих жутких преступлениях 90-х Леонид Невзлин*, бывший руководитель «ЮКОСа», пошел в поисках международного права еще дальше:

«Скажите вашему зрителю, что едет в московском метро с утренним латте, что будущее его детей зависит от поражения его страны, его любимой России. Помогите зрителю «Дождя», наконец, осознать: Россия оккупирована самими русскими».

Что тут можно добавить?

Все, кто ржал, когда «Ваши Новости» много раз говорили про двойную мораль, избирательный гуманизм, строгую кастовость либеральной среды, шовинистическое презрение к русским людям и циничное высокомерие этой вот части, так скажем, интеллигенции.

Максим Галкин. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Все, кто считал, что мы ЗАВИДУЕМ, можете полюбоваться на светочей морали и нравственности.

Завидовать такому – постыдно.

Посмотрите на переставших стесняться людей с красивыми лицами и прекрасной душой. Тех, кто вывернул себя шкуркой наружу. Вот за ними вы выходили когда-то на улицу. Вот им верили, когда слышали про «прекрасную Россию будущего». Теперь можете представить, насколько она БЫЛА БЫ прекрасной. Особенно безо всех нас.

Маски окончательно сброшены, господа присяжные.

Лед тронулся…

*признан Минюстом РФ иноагентом

**экстремистская организация, запрещённая в РФ

***террористическая организация, запрещённая в РФ

****террористическая организация, запрещённая в РФ



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ