Учебный центр специального назначения «СТАЛЬ» запущен в Нижегородской области 

3 недели назад

Штабом Захара Прилепина и Нижегородским правительством запущен тренировочный центр для контрактников «СТАЛЬ». Центр «СТАЛЬ» – профессиональный центр подготовки бойцов для наиболее амбициозных боевых задач, целью которого является формирование современных военных компетенций, воспитание сильных воинов России.

Фото: pravda-nn.ru

Основные принципы центра «СТАЛЬ»:

  • Воевать за интересы России – норма.
  • Быть воином – честь.
  • Профессионализм и воинский дух куются трудом, усердием и преодолением сложностей.
  • Воин XXI века умен, технологичен, патриот своей Родины.

Для реализации целей центра «СТАЛЬ» сформированы учебные программы, учитывающие самый свежий опыт с фронтов СВО и видение развития военной науки в будущем. Инструкторы центра «СТАЛЬ» – опытные воины, преданные патриоты, каждый из них пример мужества и компетентности.

Фото: Телеграм-канал Андрея Гнеушева

Перед запуском учебный центр «СТАЛЬ» посетил заместитель губернатора Нижегородской области: 

«Сегодня запустили работу учебного центра специального назначения «СТАЛЬ». Встретился с инструкторским составом, посмотрел локации для тренировок, познакомился с учебной программой и условиями размещения. 

Все инструкторы – участники СВО с большим опытом, большинство награждены за боевые заслуги, практически все прошли службу в «Вагнере». 

Тренировочная зона лагеря максимально приближена к реалиям зоны СВО. Учебная программа сочетает и теорию, и большую практическую часть. Помимо штурмовой, огневой, тактической и иной боевой подготовки, разработаны отдельные программы тактической медицины и БПЛА. Отдельно развернут Аналитический центр военных технологий, основная задача которого – анализ современных методов ведения боевых действий, используемых технологий, разработка и внедрение комплексных технологических решений для фронта.

«СТАЛЬ» начинает прием бойцов, первое прибытие ожидается уже сегодня», рассказал Андрей Гнеушев.

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев

В центре «СТАЛЬ» действует система отбора и фильтрации для всех категорий программ подготовки. Первыми бойцами, проходящими подготовку в центре «СТАЛЬ», станут контрактники батальона «Серафим Саровский» и спецподразделения «Родня». 

Захар Прилепин отметил, что ждал дня запуска центра «СТАЛЬ»: 

«Ура. 

Ждал этого дня.

Заместитель губернатора Нижегородской области, наш соратник и товарищ Андрей Гнеушев сообщает о начале работы учебного центра «Сталь».

Центр создан Фондом Захара Прилепина совместно с Нижегородской областью: спасибо Глебу Сергеевичу Никитину за огромную поддержку и веру.

Центров такого уровня в России – в лучшем случае три.

В «Стали» в самые ближайшие дни начнут тренироваться наши подразделения: батальон «Серафим Саровский», спецотряд «Родня».

Все наши инструктора пришли к нам из «Вагнера». 

Все наши командиры – легендарные офицеры всех ключевых военных конфликтов последних десятилетий.

У вас будет отличная компания, братья! Приходите. 

Умеете воевать – возобновите навыки в условиях, максимально приближенных к боевым. Не умеете – научим. 

И сёстрам мы тоже рады – у нас невероятные и боевые девушки, немногим позже покажу их здесь.

Работаем, люди добрые.

Только победа».

В ближайшее время в центре «СТАЛЬ» будет организован пресс-тур для представителей СМИ. Для участия в пресс-туре необходимо подать заявку и пройти процедуру аккредитации. Дополнительная информация: +7(985)181-02-01, [email protected].

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ