«Эта встреча является выражением упадка мировой гегемонии США и НАТО…»

8 месяцев назад

По итогам первой парламентской конференции «Россия – Латинская Америка» члены Аргентинской делегации составили заявление, в котором назвали прошедший форум «выражением упадка мировой гегемонии США и НАТО, которые выражают свое высокомерие через милитаризм, чтобы увековечить свою власть над народами мира, как это было продемонстрировано в попытке наступления на Россию через Украину».

Источник фото: Телеграм

Приводим текст заявления, подписанный членами делегации, полностью:

«Эта встреча, в которой приняли участие представители высших органов парламентской власти Российской Федерации и различных стран нашего региона, является выражением упадка мировой гегемонии США и НАТО, которые выражают свое высокомерие через милитаризм, чтобы увековечить свою власть над народами мира, как это было продемонстрировано в попытке наступления на Россию через Украину.

Укрепление этих отношений имеет принципиальное значение для консолидации многополярного мира, противостоящего неоколониализму и защищающего суверенитет территорий. В Латинской Америке вмешательство НАТО выражается в оккупации наших Мальвинских островов и проецируется на Антарктиду.

В этом смысле недавнее вступление Аргентины в БРИКС также подчеркивает важность этих отношений, делая необходимым создание «БРИКС народов», в рамках которого, помимо экономического сотрудничества, укрепляется стратегический взгляд на оборону наших территорий. Это и аргентинское и латиноамериканское дело Мальвинских островов, и борьба против экономических санкций в отношении таких стран, как Куба и Венесуэла, и общая программа борьбы за справедливый мир.

Мы отмечаем предрасположенность и стратегическое видение Российской Федерации к организации этого мероприятия, которое должно стать первым шагом в укреплении антиимпериалистического полюса и защите народов.

Хорхе Эльбаум;
Фернандо Эстече;
Агустин Лекки;
Рафаэль Клейзер;
Мартин Огандо;
Сезар Трехо;
Марсело Яке;
Нестор Пикконе;
Сильвана Ярмолюк».



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ