Во Владимире в День города открыли Кутузовский сквер и памятник самому герою СВО Роману Кутузову

11 месяцев назад

Во Владимире в День города был открыт построенный по нацпроекту Кутузовский сквер и памятник самому Роману Кутузову – Герою России, погибшему в ходе Специальной военной операции.

Отметим, памятник создан при поддержке бизнесмена Андрея Павлова. Кроме того, подобный монумент ранее установили в Мариуполе. В апреле там  прошло торжественное открытие бюста Героя России, командира 1-го армейского корпуса ДНР генерал-лейтенанта на территории седьмой школы. Об этом писала «КП». 

Во Владимире на открытии памятника присутствовали и городские власти, и спонсор Андрей Павлов.  

Андрей Павлов (в центре)

На торжественной церемонии губернатор Владимирской области Александр Авдеев говорил о важности работы Фонда «Защитники Отечества»:

Роман Владимирович был настоящим командиром, настоящим офицером, который не прятал сердце за спинами солдат. Открытие сегодня памятника в его честь – это и напоминание, и дань уважения. Буквально через дорогу отсюда находится Фонд «Защитники Отечества», где идет работа с семьями наших воинов и им оказывается всемерная поддержка, чтобы никто не был забыт и ничто не было забыто.

«Наш земляк Роман Кутузов погиб в бою. Но память его останется с нами навсегда. В честь него уже называется школа, где он учился, улица города. В честь него будет назван и этот сквер. Но это лишь небольшая лепта в то, что мы еще должны сделать для сохранения его имени», – добавил мэр Владимира Дмитрий Наумов.

Справка: Роман Владимирович Кутузов родился 16 февраля 1969 года в городе Владимире. Окончил Рязанское высшее военное командное училище связи имени маршала Советского Союза Захарова. Затем был направлен на военную службу в ВДВ. Здесь он прошел путь от командира взвода до заместителя начальника мобильного узла связи по вооружению отдельной бригады связи. Далее Роман Кутузов поступил в Военную академию Генштаба ВС РФ и по ее окончанию стал начальником Воздушного пункта управления ВДВ.

В 2015 году занял должность начальника штаба – первого заместителя командующего общевойсковой армией.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ