Это для нас они – нацисты. А для Шольца они молодые, симпатичные, почти немцы с татухами

6 месяцев назад

Многие возмущены просьбой канцлера Германии Олафа Шольца к Владимиру Путину: освободить нацистов «Азова»*. Абсолютно зря. Даже мой любимый и уважаемый смотрящий в наш прекрасно-ужасный мир профессор Дмитрий Евстафьев попался. Видите ли, Юра… Это для нас они – нацисты, по делам своим, что главное, прикиду, риторике.

Символика признана экстремистской в России и запрещена, а сам батальон намерены объявить террористической организацией / Фото: Alexandr Maksimenko / Sputnik

А для Шольца они молодые, симпатичные, почти немцы с татухами. Ну переборщили некоторые местами, бывает. С другой стороны, на гей-параде в Берлине не такое узришь. Полистайте, картинки попадаются любопытные. А уж с козлами на спине – кто только в Джёрман не ходит. Только места надо знать. Шольц знает, насмотренный. 

Главное в другом: азовцы для небрата Олафа – борцы за свободу. Чью, зачем, как – этих вопросов канцлер не задаёт. Они на данном этапе лишние. Для Шольца агрессоры, оккупанты, убийцы украинских детей и стариков – мы. Ну как для Шольца?.. Там длинный список, если крупный шрифт – пол-Земли обернуть можно: Бербок, Джонсон, Боррель, другие бесы. Часто перечисляю их, даже устал. Понимаете ли, коллеги, жизнь складывалась так, что никто в Германии с 1933-го по 1945-й не считал, или их была незначительно малая величина, что живут они при страшном, людоедском, каком-то фашистском режиме. Ну живут и живут. Ну Гитлер. Ну Геббельс. Гиммлер. И чё? Начальство везде есть. В законах прописано: мочи евреев, коммунистов, цыган мочи. Раз надо – так надо. По закону же. 

В этом смысле вообще ничего не изменилось. Они и сейчас принимают «законы», чтобы мы, русские, были вне их. Так работает система. Есть фильм любопытный такой, называется «Красный туман» (Sarkana migla), удивительная латышская агитка про советские репрессии, освободителей немцев и т. д. Кино под бравурный марш заканчивается фразой: «И вот теперь наши парни вместе со всей объединённой Европой идут убивать красного зверя в его логово и победят». Не дословно, смысл передаю, но абсолютно точно передаю. Пересматривать шнягу сил нет. Прастите. В кадре юные, арийского типа молодые люди бодро шагают по центру Риги на восток с автоматами. Полагаю, нас убивать идут. И что изменилось? В какую сторону они с 1991-го шагают? На юг? И потом – нацисты, нацисты, нацисты… Хватит кудахтать. Нет никаких нацистов.

Фото: Reuters

Зато в каждой уважающей себя демократической стране есть теперь музей оккупации нами их. В Латвии, например. Все иностранные делегации приезжают туда. Это святое. Обязательный и неотменяемый пункт программы любого официального визита. В музее чёрными латышскими, английскими и русскими буквами написано, что латышский легион СС – борцы за свободу. Пепел сожжённых легионерами детей во время карательных операций в Псковской области и Белоруссии не прилагается, но верят без него. Охотно. 

Латышский музей оккупации вообще тема и золотое дно. Дело в том, что экспозиция является собственностью частных лиц и арендуется государством. На это специальная статья в бюджете есть. Представьте на миг, что коллекцию Русского музея передали в собственность искусствоведам Хоботовым. Очень приличная семья. Ценные люди. Должны понимать, не маленькие. А потом государство рассейское ее обратно у Хоботовых арендует. Гениально. Но у нас, к сожалению, невозможно. Однако то, что не проходит в автаркиях, доступно на диком Западе. Во всех подобных музеях рассказывается одно и то же, что ЭсЭс не ЭсЭс, а скорее и точно наоборот. Словом, Шольц просил Путина за своих. 

Два случая напомню, не для канцлера ФРГ, для нас. Тайра, она же Юлия Паевская, убила маму двоих детей, чтобы выдать себя за неё и сбежать из окружения с завода «Азовсталь». Папу детей тоже убила. Задержана. И второй: про морпеха 36-й бригады ВСУ, который пьяным изнасиловал жительницу Мариуполя, а мужа, чтобы, сука такая, не мешал хорошему делу, убил у неё на глазах. 

Фото: Michele Tantussi/Reuters

Вот они, Паевская и украинский морпех, для Шольца свои, родные, плоть от плоти. А нас… Нас надо убить. Такой пост получился про переговоры. Да, я знаю, зачем с ними говорит Владимир Путин. Оттягивает большую войну. Всё.

Вадим Авва для Ваших Новостей.

*«Азов» запрещен на территории России. Символика организации признана экстремистской в России и запрещена, а сам батальон намерены объявить террористической организацией. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ