Размышляя об Украине, неизменно возвращаюсь к идеям ВОСР

1 месяц назад

Теперь мы знаем, что советы главнокомандующему Украины – как, куда, из чего стрелять и где взять танчики, даёт его 9-летний сын. Кто даёт советы сыну – нам также в целом известно. Это канал Nickelodeon, вселенная Marvel, мама по мелочи и старшая сестра Саша. Всё бы хорошо, только вчера в Макеевке от удара ракетой ВСУ погибла 5-летняя девочка Мира, а до этого ещё 117 детишек на Донбассе. Какая разная картина мира у 9-летнего мальчика и 5-летней девочки. И судьба. Размышляя об Украине, неизменно возвращаюсь к идеям ВОСР.

Владимир Ильич Ленин

Владимир Ильич Ленин

Помните аббревиатуру? Гуглите, кто нет. Иначе опять забудете. На Украине, у себя дома, даже во сне – мы постоянно говорим о справедливости. Ничего более справедливого, со всеми неизбежными перекосами, чем Великий Октябрь, на земле не случалось. Что будет после Победы сейчас? Что означает Победа? Ради чего погибла девочка Мира и наши ребята? И гибли с 2014-го. Вот и Ходаковский об этом пишет (министр государственной безопасности ДНР, – прим. ред). 

Может для того, чтобы Серёжка Лазарев в костюме с блёстками прокричал со сцены Васильевского спуска: «Я люблю тебя, Russia!»? Так-то оно так, да не так. Между победой на Украине и большим русским народом расползлась «цивилизация Патриков». В её зловонных недрах Гельманы пишут о нормальности сноса памятников Пушкину, Антоха Долин отменяет всё, а не державший в руках ничего тяжелее члена Андрей Ривкин призывает «истребить всех до единого российских солдат».

Кто такой Андрей Ривкин? Интересно, спрашивают те же люди, что и про ВОСР? Должно быть, другие. Известно, что Ривкин – сын писателя-юмориста Жванецкого. Или вот Галина Юзефович. У неё также из достоинств – папа. Крутейший писатель. По чесноку и гамбургскому. И без иронии с сарказмом. Галя, как и Ривкин, за «истребить», но девочка и выражается мягче. Чтобы победить, могу ошибаться, представляется необходимым иметь ясную картину образа Победы как территории справедливости в самом широком смысле для героев и воинов, но не Ривкиных или сынов Зеленских. Какая она в рамках текущей феодально-колониальной формации? Она в ней возможна?

Фото: соцсети

Ясность в этом контексте не более чем форма тумана. Чтобы его как-то рассеять, надо начать обсуждать будущее. Будущее не в том, чтобы «каждая советская семья» имела. Цель «имела» – кратчайший путь к разрушению. Ничего на той дороге не вытанцовывается. Справедливость – всё, что мы можем противопоставить муляжу западной «свободы». Только начать требуется с себя. Что касается сына Зеленского: Вова, береги детей. Страну ты уже просрал.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ