На Украине детская команда по стритболу назвала себя «Гитлеровцами». Их пожурили. Но не сильно

Ребёнку во все времена необходим пример для подражания. Мы, советские дети, в качестве героев располагали огромным пантеоном, в который входили выдающиеся персонажи богатейшей русской, а также мировой истории. От Александра Невского и Спартака до Корчагина с Мересьевым и Че Геварой.

Когда возникала необходимость каким-либо образом назвать свою команду, рождались имена вроде «Чапаевцев», «Молодогвардейцев», «Тимуровцев» или, там, «Гагаринцев».

Времена, увы, изменились, и пока Россия «жевала сопли», а коллективный запад открыто стимулировал бандеровский реваншизм, выросло поколение, для которого Зоя Космодемьянская и Александр Матросов – враги. Отлично иллюстрацией может послужить, к примеру, то, что на юношеских соревнованиях страны-недоразумения начали возникать спортивные команды с причудливыми вариантами названий.

В Кировоградской области, например, на чемпионате по стритболу намедни выступила детская команда под названием… «Гитлеровцы».

Фото: mignews.ua

Вот так просто.

«Гитлеровцы»…

В бытность мою подростком за использование подобных слов в качестве оскорбления можно было и по морде получить.

Серьёзно.

Так это, товарищи, ещё центральная Украина. Не «западенские» хутора со Львовом.

Детишки вот так сели, прикинули, на кого бы хотели быть похожими, и выбрали наилучший, самый близкий по воззрениям вариант.

«Гитлеровцы»…

Справедливости ради надо сказать, что в этом конкретном случае поднялся скандал. С детишками побеседовали и всё же убедили поменять название.

Лет десять назад столь одиозное название просто не пришло бы в головы, а сегодня пришло. Сегодня скандал поднялся, а завтра уже не поднимется.

Так что поздравляю всех, кто считает, что фашизм в голове только у Зеленского. А остальные выруси – бедные запуганные овечки, которые спят и видят, как бы поскорей снова вернуться в семью российских народов.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии