О том, как Поклонская подверглась покушению и приобрела паралич лицевых мышц. История одного из самых жёстких прокуроров новейшей истории России

Началось. Встрепенулись все: будет Поклонская главой Минприроды Крыма, не будет…?

Изображение: tolknews.ru

Не будет, досужие. Сама сказала.

В Крыму она готова занять лишь пост прокурора республики.

Но о себе напомнила, и незаслуженно позабывшие ринулись с вопросами. Разными. Вплоть до отношения к вакцинации.

Сегодня, недоумевая от ее довольно оригинальных высказываний и действий, публика подзабыла, кто всё же такая Поклонская Наталья Владимировна.

Наталья Поклонская, фото: Global Look Press

Так вот, отложим в сторону некоторые действительно экстравагантные её поступки и напомним, что хрупкая и красивая эта женщина на момент крымских событий имела за плечами уже двенадцатилетний срок службы в органах прокуратуры. И на службе Наталья Владимировна не просто «бумажки перекладывала», а участвовала в расследованиях и являлась государственным обвинителем, в том числе и по делу «Башмаков». Если кто забыл, была в Крыму очень авторитетная такая ОПГ, «Башмаки». Весь полуостров в страхе держали.

Поклонская в этой связи пережила несколько покушений, в результате одного из которых «приобрела» частичный паралич некоторых щёчных ветвей левого лицевого нерва и необычную мимику.

Когда «русской весной» 2014 года возник вопрос о назначении прокурора Крыма, четверо прокурорских мужчин в связи с разного рода опасениями от должности категорически отказались. Поклонская же согласилась сразу.

В ней тогда восторг вызывало всё – и миловидность, и решительность, и смелость.

Ну согласитесь.

Впечатлились даже далёкие японцы, отметив «божественное сочетание разума и красоты». Образ крымского прокурора той весной породил целое направление в фан-арте и аниме. Тонны кавайного контента с ликом Поклонской были сгенерированы по всему миру.

Поклонская полюбила мем «няш‐мяш»

В общем.

Кинуть очередной камень в сторону бывшего прокурора Крыма очень просто, и многие этим, прямо скажем, злоупотребляют. Однако стоит вспомнить, что значил этот человек для всех нас семь лет назад.

И кстати, отказ от высшей позиции в крымском Минприроды, пожалуй, также характеризует её с положительной стороны, учитывая застарелый спор Поклонской с человеком-львом Олегом Зубковым.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир
1 месяц назад

Ее больше распиарили — а так она ни о чем! В чем отвага заключается? Кроме прокуратуры в Крыму не было никаких административных структур? Была и Администрация и МВД и СК и ФСБ и Армейские структуры и при этом мы не знаем руководителей. А вот одна Поклонская способствовала переходу Крыма под другое управление — вот это да типа героиня. Ребята не смешно*

Владислав
Владислав
2 месяцев назад

Отважная и красивая, но немного не в себе. Монархистнутая. С портретом Николая 2 кровавого на бессмертный полк пришла.

Гигорий П
Гигорий П
2 месяцев назад

Полностью поддерживаю мнение о Поклонской ,отважная и красивая женщина

Маргарита
Маргарита
3 месяцев назад

Высокомерная деваха однако. Жёсткая. Не приступная скала. Но такие в той сфере и нужны.