Малахов, Моисеев, Шура и другие кавалеры госорденов

Институт государственных наград в современной России переживает не лучшие времена. Народная формула «по делам и награда» уже давно работает неоднозначно – по крайней мере, так может показаться обывателю, который часто видит в наградных списках откровенных фриков и их спорные заслуги. Что и говорить, когда в числе полных кавалеров ордена «За заслуги перед Отечеством» значится политик Владимир Жириновский, не менее достойные награды и почетные звания также носят Борис Моисеев, Шура и Кристина Потупчик.

С появлением все новых и новых скандалов репутация института государственных наград и почетных званий – высшей формы государственного поощрения в РФ – неуклонно снижается.

Надо сказать, что указ о награждении государственными наградами подписывает сам президент. А объективный подход к процессу поощрения обеспечивает специальная комиссия при президенте.

Подготовили для вас список кавалеров государственных орденов и почетных званий, чей имидж серьезных заслуг перед страной не предполагает.

Андрей Малахов и Борис Корчевников

Андрей Малахов и Борис Корчевников в ток-шоу «Прямой эфир»

Так, накануне «Орден Дружбы» с формулировкой «За большой вклад в развитие средств массовой информации и многолетнюю плодотворную деятельность» получил шоумен Андрей Малахов – ведущий скандальных ток-шоу «Пусть говорят» и «Прямой эфир». Многие уважаемые деятели культуры, политики и религиозные деятели, в частности сопредседатель «Справедливой России – За правду» Захар Прилепин, неоднократно упрекали передачи Малахова в эпатажности и «желтизне». Заметим, что у Андрея Малахова также есть медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, которая была вручена еще в 2006 году.

Коллега Малахова, экс-ведущий «Прямого эфира» Борис Корчевников также был удостоен «Ордена Дружбы», следует из документа.

ЮрКисс

Один из самых громких скандалов разгорелся в связи с награждением медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени 23-летнего певца ЮрКисса (Юрия Киселева) – сына владельца «Русской медиагруппы», бизнесмена и продюсера Владимира Киселева.

Как поп-исполнитель ЮрКисс стал известен уже после получения награды. До этого таланты отпрыска известного продюсера почему-то пребывали в забытье. Злые языки считают, что медаль ЮрКиссу пролоббировал отец.

Борис Моисеев

Борис Голубая Луна Моисеев, очевидно, многое сделал для российской поп-сцены. Артиста называют одним из первых российских поп-исполнителей, публично заявивших о своей гомосексуальности. В 2006 году Моисеев был удостоен почетного звания «Заслуженный артист России». А еще говорят, что Россия – гомофобная страна.

Александр Медведев (Шура)

Шура (Александр Медведев). Фото: passion.ru

Александр Медведев, больше известный как Шура, также педалировал тему своей нетрадиционной сексуальной ориентации и обладает соответствующим имиджем. Это не помешало ему получить орден от администрации президента «Польза, честь и слава России» за высокий профессионализм и неоценимый вклад в развитие искусства.

Виталий Милонов

Нельзя сказать, что государственные награды вручают только геям. Их получают и борцы за традиционные ценности. Так, депутат Виталий Милонов получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени в 2015 году за активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу. Под активным законотворчеством, видимо, имеется в виду закон о гей-пропаганде.

Филипп Киркоров

Филипп Бедросович получил звание «Заслуженного артиста Росси» в 2001 году – еще до знаменитого видео о «розовых кофточках» и «ремейках». Скандальность артиста не помешала ему в 2008 году стать «Народным артистом РФ», а в 2017 году получить «Орден Почета» из рук Владимира Путина.

Максим Галкин

Фото: news.obozrevatel.com

Было время, когда Максим Галкин пародировал только коллег по цеху, а не российскую действительность и власть предержащих. «Орден Дружбы» комик получил в 2006 году. Возможно, награду дают только за связь с Аллой Пугачевой.

Стас Михайлов

Стас Михайлов. Фото: ptzgovorit.ru

Владелец нежных сердец большей половины российских домохозяек Стас Михайлов носит почетное звание «Заслуженного артиста России» с 2010 года, когда его популярность была на пике. В 2019 году артист также был удостоен официальной благодарности от президента Владимира Путина – за заслуги в области искусства.

Михаил Ефремов

Актер Михаил Ефремов, отбывающий наказание после резонансного ДТП в центре Москвы, получил звание «Заслуженного артиста РФ» еще при Борисе Ельцине в 1995 году. В начале первого срока Путина Ефремов также стал лауреатом «Государственной премии РФ» за вклад в искусство.

Кристина Потупчик

Кристина Потупчик

Бывший пресс-секретарь движения «Наши», 35-летний медиа-менеджер Кристина Потупчик, как пишут СМИ, получила медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени из рук замглавы президентской администрации Сергея Кириенко. Считается, что Потупчик помогла АП получить контроль над политическим сегментом российского Telegram.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Абрамова
Абрамова
3 месяцев назад

Из всех упомянутых в этой статье званий достоин только Михаил Олегович Ефремов, который не совершал никакого ДТП, который оклеветан и осуждён незаконно.